不知怎么了,最近的心情总是好闷好乱。是放假的缘故吧。可是“无事可做”的我却又是何曾的忙碌,笼罩在心中的灰云不知何时可以散去。
安逸的生活使那些曾经用汗水、坚持甚至牺牲一切换来的浓咖啡冲淡了、冲清了。冲出一圈圈涟漪又冲进了心底的那片灰云。
记得冰心在《繁星》中这样写道:“成功的花,人们只惊慕她现实的明艳,当初她的芽,侵透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”是啊!多么令人难以忘记、美丽而又成功的花啊。可是又有多少人知道花绽放的意义。
你成功了吗?不!你没有,你仍然可以奋斗的走下去。虽然五彩的霓虹依旧亮起,虽然七色的礼花依旧在黑幕中绽起,虽然安逸的那声不知疲倦的问候依旧在耳边响起。但是,只要心底充满对未来的憧憬就一定有勇气勇敢的走下去。
忽然觉得时间过得好快、好快。十八岁了,这是梦的春天吧,何苦在记忆的回想录中描绘那凄淡秋日的悲伤呢!
不要再沉溺下去,不要再安逸下去了。去想一想你的家人,你的梦想,你的未来吧!勇敢地在安逸的漩涡里爬起。去接受寒风肆虐你的衣襟,去接受黑日雷雨的洗礼。无论将会怎样带着你的希冀勇敢地走下去,拥有一颗青春蓬勃的心绪,因为雨霁一定会来临。