我的老师三年级优秀作文
我的数学老师姓韦,我叫他“开心鬼”。
一天,韦老师正在讲数学题,忽然有人说了个“朱”字。老师幽默的问:“谁姓朱啊?举手!”,有个人举起了手。老师便哈哈大笑起来:“你们是朱(猪)?”我们也大笑起来,还有人拍着桌子大喊。
还有一次上数学课,韦老师带着严肃的神情,板着脸问:“谁的作业没有交!站起来!”话音刚落,班上鼎鼎有名的调皮捣蛋鬼杜磊“孤单”的站起来,我们都叫他“杜大脑”。韦老师问:“你的作业跑哪去了?”他回答:“家那瘩了。”“加拿大了?”有人笑了起来。“家了!”“噢,家了,我还以为在加拿大了。你想想,加拿大那么远,怎么去拿呀。下午把作业拿来,坐下。”我们又一次大笑起来。
这就是我的有趣的老师,他给我们带来了有趣的童年。