上学的路上三年级优秀作文
清早,太阳刚刚从东边升起,我又开始了新的一天。
这时,太阳已经悬挂在天空中,散发出万丈光芒,此时的我正走在一条寂静的小道里,唱着一首美妙的歌曲。
小鸟在树枝上也在唱着一首美妙的歌曲,我和小鸟仿佛唱的是同一首歌,其它的小鸟仿佛就是在给我们打节拍呢!
突然,一辆面包车从我身旁经过,它那轰隆隆的声音打断了我们唱的歌,还把我打节拍的小鸟全都吓跑了,此时的我心情非常不好。
我又沿着墙走了一会儿。突然,我发现太阳已经万丈光芒了。强烈的光线已经射到墙着边了,我看到了一个黑糊糊的影子,我看了看周围,发现没有人,我又看了看自己,知道了这个影子就是我的,我又看了看自己的影子,我感觉他就是另一个我,我想到老师教过我们,怎么用手去在影子上做动物图案,我按照老师说的去做,唉,我成功地做出了一条小狗,我发现影子是多么有趣啊!
于是我继续沿着这堵墙走过去。
突然我总觉得有人跟着我,于是,为加快了脚步。我转过身一看,没有人啊,我的脚步越来越快,于是,我害怕是绑架犯,我直接跑着走了,我感觉他越来越近了一转身准备砸他的时候,居然发现是我朋友,我说:“你怎么会出现在这!”他说:“我每天走的都是这条路,只是没有碰到过你。”我说:“原来是这样啊。”
于是,我一看表快迟到了。他说:“要不我们比一场跑步吧,怎么样。”我说:“好的。”
突然小鸟们唱起歌来仿佛是在为我们加油。
比赛非常激烈,一会是我在前,他在后,一会是他在前我在后。
最后,他胜利了。然后,我说了一句:“看来姜还是老的辣,谁让你年纪比我大呢!”
这就是我每天好像相同,却又不同的上学路上!