上学的路上三年级优秀作文
叮铃铃!梦被闹钟惊醒了,我怀着愉快的心情刷牙洗脸穿衣,早餐过后蹦蹦跳跳地和爸爸一起走出了家门。我看到不远处的大树上有小鸟在尽情歌唱,蝴蝶在花丛中跳着优美的舞蹈、辛勤的蜜蜂正在采蜜。
继续往前走,我看到了小麦,还有油菜花,天空晴朗,春风吹动着麦苗像绿色的波浪一样,路边的花坛里,静静的开着一些不知名的小花,在晨风中翩翩起舞,好像在对我点头微笑呢!
在学校前面的十字路口我碰到了许许多多的学生,他们一边叽叽喳喳的说着话一边向前走着,忽然一阵香气向我们飘来,哇,真香啊!原来是油菜花的香气啊,学生们都蹲到路边上观察着油菜花,我们发现有许多的蜜蜂停在上面,爸爸告诉我们说蜜蜂正在采蜜呢,原来这就像是老师所说的蜜蜂在帮助油菜花开放呢!
过了一会,我们都站起来伸了一个大大的懒腰,爸爸说时间不早了,都赶紧上学去吧。我们都兴高采烈地跳起来,异口同声地说,上学去咯。
就这样,我爸爸不知不觉地把我送到了学校门口,遇到了我们班的几个同学,我们相互热情的打了个招呼,然后我们快速的奔向教室上课去了。