上学的路上三年级优秀作文
清晨,吃过早饭我就去上学了。晴朗的天空,漂浮着几朵白去。一阵微风吹来,路边柳树的叶子随风轻轻的飘荡起来。小鸟在树上叽叽喳喳一叫着,仿佛告诉我们,快乐的一天又开始了。
我正低着头往前走,突然,我听见‘啊’的一声,我抬头寻着声音望去,看见在我的前面有一位骑着自行车的叔叔撞倒了在路边行走的老奶奶。那位叔叔不但没有扶,反而骑着车子跑远了。我赶紧跑过去,把摔倒的老奶奶扶了起来。可谁知,这位老奶奶却说:‘撞了人还想跑。’奶奶一把抓住了我的衣服。我说:‘奶奶,不是我撞的您。’奶奶说:‘不是你撞的我谁撞的我?’我说:‘真的不是我撞的,是那位骑自行车的叔叔’。‘哼,你别不承认,小孩子要敢做敢当,明明你在我身后还说不是你’。这个时候,委屈的眼泪从我的眼眶里滚落下来,看来我真的是跳进黄河也洗不清了。
正在这时,过来一个人,那人说:‘撞您的不是她,是我。’原来是那位骑自行车的叔叔。只见他,满头是汗,脸通红通红的还喘着气。叔叔说:‘阿姨,您受伤了没有?我也没有注意撞倒了您,要不是前面的人告诉我碰了您,我还不知道把你撞着了呢?要不我带您去医院看看吧。’奶奶摇摇头说:‘没事,没事,我没有受伤,是我错怪了那位小姑娘。知错就改就是好孩子。’奶奶露出了开心的笑容。奶奶对我说:‘小朋友,奶奶冤枉你了。’我说:‘没事,这都是我应该做的。当别遇到困难的时候,我们大家都会帮助他的。’
奶奶说:‘好孩子,你说的对。’
这件事后,我深有体会的明白了,人人都需要帮助。特别是当一个人身处困境的时候更需要别人的帮助。常言说的好,送人玫瑰,手留余香。只要人人都献出一点爱,社会就会变得更加美好。