上学的路上三年级优秀作文
我每天早上迎着灿烂的朝阳走在文劳路上,经过一片喧闹的建筑工地,就来到了我的学校——文化绿城小学。
每当我经过这个工地的时候,都会看到工人叔叔头戴安全帽,身穿工作服,紧张的劳动,伴随着机器的轰鸣声,一片繁忙的景象。
我总以为,盖高楼只要从地面开始向上一层一层的建就可以了,但是半年多过去了,工人叔叔却向地下挖了好长时间,我不知道为什么先向下挖而不是向上建房子。
回到家里,我就问爸爸、妈妈,我才知道工人叔叔向下挖是为了给房子打基础,让房子有稳定性,楼房建得越高,就要向下挖得越深,要不然楼房就不稳定了。从地基开始,立柱子,建楼板向上一层层地盖,最终成为高楼大厦。
我慢慢明白了学习和建楼房是一个道理,只要天天坚持不懈,上课认真听讲,掌握好老师讲的知识,一点一滴的积累起来,把基础打扎实就会成功!
我欣喜地发现,我从认识简单的偏旁部首到独立阅读;从认识每个数字到计算加、减、程、除,天天都在进步!现在我们认真学习积累知识,就为以后上中学、上大学学习更多的知识打下坚实的基础!最终成为对国家有用的人!