小狗三年级作文
我喜欢的小动物有很多,有可爱的小白兔,有漂亮的小花猫,还有活泼的小鸡……这些小动物都让我喜爱不已,可我最喜欢的还是小狗。
它的头毛茸茸的,毛很卷,像妈妈的卷发一样好看。它的颜色是黑白相间,美丽极了。它的耳朵很大,像西游记里面的铁扇公主的大扇子。眼睛像黑宝石一样,眼睛下面长着一张小巧玲珑的小嘴巴。
小狗特别喜欢睡觉。记得有一次,我和爸爸妈妈出去游玩的时候,它就在家里呼呼大睡。我们回来的时候,它就立刻站起来在沙发上跳来跳去,好像在跳舞一样,对我们的归来表示欢迎。
小狗是看门的大将军,耳朵很灵敏,一听到有陌生人,它就对陌生人凶狠狠的样子。要是我来了,它就在门口蹦来蹦去,好像跟你握手。
我给它取了一个很好听的名字叫“豆豆”,我很喜欢我的小狗!