小学三年级作文:下雪了
清晨,阿姨将我从睡梦中叫醒,我满不情愿的穿好了衣服去吃早饭。突然,窗边响起一声惊叫:”下雪了!"我急忙放下筷子,冲向窗边。呀!窗外白茫茫一片!草地上、车子上,房顶上.....我饭也不吃了,拉着弟弟的手就跑下楼去。
门外的景象,让我就像进入了一个白色的神奇世界!天与地连接的地方,被一条白色的“丝带”连接着。树伯伯身上,穿了一件洁白的“羽绒服”。那雪,静的像水,白的没有一个污点。我在心里默念到:“太阳公公,您今天就别上班了,休息一天!我们就可以痛快的玩雪了!”
我伸出被冻僵的手,接了一小片雪花:六个瓣,小巧可爱,是透明的,就像是被雪花匠雕刻而成。一眨眼,我手掌里的雪花化成了水滴。“嗯,如果是雪花匠雕刻出来的,那他们得多累呀?这么多的雪花!“
路上的行人也很稀少,他们都小心翼翼的,生怕被滑倒,我不禁想到了奶奶种的地。奶奶肯定很欢迎这场雪,因为俗话说得好:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。
抬起脚踩到雪地上,脚底发出了”嘎吱,嘎吱“的声音,弟弟打着节拍,形成了一支简单的而欢快乐曲。
我爱冬天,更爱这洁白的雪!