我不是原先的我了三年级作文示例
岁月冲洗着人的心灵,每大一岁,我便发现自己与以前不同了一点……
我比以前做事更稳重了。有一次,一个同学无缘无故地抬起手,“啪”地一声,将我的笔盒打在地上。笔洒的到处都是,我以为她是不小心的,便默默地将笔一支一支拾起来,放进笔盒里面,可是过了二三分钟,她又走了过来,无故将可怜的笔盒又一次打在地上,我有些生气了,要是平常,我肯定怒气冲冲地质问她:“你!你为什么来打我这么多次笔盒!”可我顿住了,转念一想,她平时待人和善,不会来故意作弄人的,一定是我有什么得罪她的地方了。于是,我一把拉住她,对她说:“小冰,你为什么要扔我笔盒呢?”小冰似乎有点生气:“哼!谁让你早上排队时故意踩我一脚呢?”What?我的大脑中浮现了一个巨大的问号,我没有踩呀?可能是我一不小心踩到了吧!我连忙说:“小冰,对不起,我真的是不小心踩到你的!”小冰一见我诚恳地道歉,也说:“没关系啦!刚才我也不对,不该扔你笔盒!”“没关系!”“哈哈,我们去玩吧!”“嗯。”我们又和好如初
我不仅做事更沉稳了,也更懂得孝顺父母了。以前,回到家后,都是对父母吆喝:“妈妈,我想喝水,给我倒一杯水!”“爸爸,我饿了,快一点做饭!”……长大后,我体会到了父母工作的辛苦,回家以后,先给爸妈各倒一杯水,再为自己倒一杯;吃完饭后,自己的饭碗自己洗;晚上要睡觉时,给父母按按肩……虽然这些举动是如此微不足道,但又可以体现做儿子的一片孝心
长大、蜕变以后的我,只会越来越好,越来越优秀,请记住,我已经不是那个冲动、不懂事的我,现在的我,是做事稳重、孝顺的我了。