稻草人三年级作文
在乡下的稻田里,都不会少了这样一个身影,这个身影很平凡,看到它的人也许换来的只是微微的一笑,或只是一瞬间的注视。但,我不一样。
稻草人,不会说话,不会生气,不会走,不会……但它会倾听。
在两个城市之间,稻草人这个不起眼的东西却包含了这个秋天的美。小的时候回家过年,都会去田里找它。微微的秋风吹动着它的“衣服”,它仿佛在笑,仿佛在诉说着今年所看到的、所听到的故事。有时我会在田里折一些干草来给它编织衣服。每次弄成不一样的衣服,它都不埋怨。何况是永久的停留在自己的岗位,它更是没有怨言。兢兢业业的工作着,默默的,默默的为丰收出一份力。夕阳下,无边的稻田里,总觉得它最显眼。真美,真美……
美丽的向阳花为你开拓每一天的清晨,那是你工作的新一天。在夕阳的余晖下,归鸟帮助你结束一天的疲劳。稻草人是永远不孤单。日复一日,年复一年。都是这样。每个人都很敬佩它,他就是我们的榜样!兢兢业业的为大家工作。默默无闻、无私的奉献着。