稻草人三年级作文
“混蛋,真可恶!”我正在对地里偷高粱的麻雀进行咒骂。爸爸一拍脑门,说:“嘿,我们不如做几个稻草人吧!”
回到家后,我们行动起来。我找来两根长短不一的木头,交给爸爸,爸爸用牢固的绳绑了起来,不一会儿就形成了一个十字架,我拍了拍说:“嗯,够结实!”
接下来的一步可不怎么简单了,是捆稻草。爸爸也不知从哪弄来一些稻草。爸爸把草密密麻麻地贴在了木头上,而我呢,则在一边搓草绳,不一会儿,十多根手指一般粗细的“麻花”做好了。我帮爸爸按着木头上的草,爸爸拿绳来绑,看爸爸费九牛二虎之力才把十字架上处处搞的凹凸正好,的确像一个人。“不过,怎么看好像缺点儿什么?”我对爸爸说。
爸爸从屋里拿出一个塑料“人头”,我大吃一惊,两眉一上一下,感觉很诧异。爸爸装好“头”之后,又特地拿来一件红大衣,对我说:“麻雀很怕红色的。”并给稻草人披上了。
在我和爸爸的合作下,没花多大功夫,一个稻草人大功告成,希望它的样子会吓跑麻雀。