我有一个想法三年级作文
我有一个想法,希望我们的环境变得更美好,每个人都心怀他人。
我上围棋课的少年宫附近,总是有一堆的垃圾。一看见这样的情景,我就会想起少年宫之前干干净净,让我全身都舒服的景象。
还有,我回家时走的那条路也不干净。每一次我一回家,就看见垃圾堆成山。即使旁边设置了一个大垃圾箱。上面还有写着“保护环境,人人有责”这些字样,可大垃圾箱旁边还是会有一堆垃圾。如果大垃圾箱是一个人,那么我觉得它已经被气了个半死了。
还有更不讲公德心的地方!有人还把车停在车道上!比如:共享单车、摩托车、还有小汽车!共享单车我可以移走,可是摩托车和小汽车,我可就无能为力了,可这样子,那些盲人,往哪走呀?
我有一个建议,大家可不可以别在乱扔垃圾了,我们应该把垃圾扔在垃圾桶。还有,请让盲人多一份安全,大家把车停在盲道上是不应该的。
保护环境,人人有责,从扔垃圾这件小事做起,从身边的每一个人做起。