我有一个想法三年级作文
在生活中,共享单车随处可见,即可以做到绿色环保,又有利于我们强身健体。
但是,在我上学的路上,经常看见共享单车被乱摆乱放。有的停放在人行道上,妨碍人们走路;有的无次序地摆放,让本就狭窄的非机动车区域显得更加的拥堵;还有的人直接把共享单车扔进草坪里,严重影响花草生长。
除了这种情况,我发现恶意破坏单车的现象也十分严重:有的被拆了把手,有的被卸了座椅,有的链条掉了下来。有些人为了逃避付费,对共享单车上的二维码进行破坏,还有些人把共享单车当作是自己的私有物,锁在自家楼道里。
综合以上情况,我有一个想法:首先,我觉得要划分固定停放区域作为共享单车专用停放场所。其次,共享单车需要改进防护措施。比如研发“自动报警”技术,对共享单车的安全做到时时可控。
这就是我的想法,我希望我们应该爱护共享单车,不让它受到伤害。