互联网的用处可多了!听歌、打游戏、看电视、看新闻、买东西、查资料等等。
你看,那些我喜欢看的书大部分都是妈妈从当当网上给我买的,脚上那双漂亮的四驱兄弟旅游鞋是妈妈从淘宝网上买的,网上的东西也比商店里的便宜,尤其是坐在家里就可以购物了。
再看爸爸,他正在一边听着音乐一边下着围棋,而我呢,坐在电脑椅上两眼紧紧盯着电脑屏幕,原来我是在优酷上看视频呢。互联网上看视频就不用买光盘了,而且节目也很多。
我一遇到解决不了的问题,就会打开电脑,找互联网老师帮忙了,他肚子里的学问可多了,不管什么样的难题都难不倒他,我称他为活字典
想必大家都有QQ号吧,我们平时通过QQ上网聊天也是互联网的功劳呢。
其实网是有好有坏的,主要看你怎么使用网络。如果你被父母吵了是因为电脑的话,你也不要怪电脑,电脑没有错,错就错在你不会使用网络,网络可以让我们长知识,网络也可以让我们相互理解,但网络不是让我们有不健康的想法。不过,也不可以做一个“网虫”,上网时间多了,第一是对眼睛不好,第二电脑的辐射性很强,长时间对身体也不好,让我们一起来创造一个“绿色网络”吧!