今天像往常一样,妈妈去上班,我在家做作业。还是像往常一样,妈妈下班回来了。
一进门,妈妈就看到冰箱下面的地上一大堆的水,开口就是一句:“晨晨,是不是拿棒冰冰箱又没有关好?”
“没有啊,我今天没有吃过棒冰呢!”我探出小脑袋慢吞吞地说。
“还没有,你看这一堆的水,又要撒谎吗?你不知道我上班很累吗?”妈妈的声音更大了。
“我就是没有。”我也站起来朝妈妈吼了一声,“我……”
“啪!”妈妈的五指山重重地印在我的脸上,“你为什么就是改不了撒谎。”
我跑了出去,脸上火辣辣的,心里却像被刀割一样的疼。泪水像断了线的珍珠一样落下来。为什么?妈妈就不能听我解释,为什么?妈妈就不相信我,还打我!我的心好疼、好难受!
我一边跑一边哭,外面好热,我冒着烈日,脸上已经分不清是汗水还是泪水,咸咸的流下来,湿透了衣服。明明是炎热的夏天,我的心却像被冷水泼过一样的冷,多么希望妈妈能追出来。
我停下脚步,蹲下来,望着跑出来的方向,妈妈还是没有来找我。泪水又忍不住流了下来,妈妈,为什么你不相信我?妈妈,为什么你不听我解释?妈妈,今天小区停了一天的电……