吃过晚饭我和妈妈在厨房玩吹泡泡。我们先在一个杯子里倒了一些洗洁精,又加了一些水,搅拌一下。我又找出一根细细的铁丝,把它做成一个圆环形,这样就可以开始吹泡泡啦!
我先把铁丝在肥皂水里蘸了一下,然后把铁丝举起来,嘴对着它轻轻一吹,一个大泡泡就从铁丝圈上飞了出来。我用手在泡泡底下轻轻地一扇,泡泡就缓缓地飞上了空中。
后来我突发奇想,把铁丝做成三角形和正方形还能吹出圆的泡泡吗?说干就干,我把铁丝做成三角形和正方形。我发现正方形铁圈很难吹出完整的泡泡,大部分都在铁丝圈上形成半个泡泡就破裂了。但是三角形铁圈却能吹出许多又大又圆的泡泡。在灯光的照射下,泡泡颜色有的黄,有的红,有的是彩色的。其中一个最大的也是持续时间最长的泡泡,我和妈妈用手把它扇来扇去,把它当成了一个沙滩排球,一共持续了一分多钟才破裂。第二大的泡泡在地上弹了三下就破裂了。而第三大的泡泡被妈妈吹成了两个小泡泡,在空中悠闲地飞来飞去,太好玩了。
今天玩得可真开心啊,以后还想再多玩几次吹泡泡。