星期天,爸爸加班,妈妈收拾房间,我在房间里闲着没事,于是我忽然想到了吹泡泡。
先得做好准备工作呀!说干就干,我立刻找来一个旧药瓶,倒入一些洗洁精,加入适量水,摇摇匀。用什么来吹呢?我灵机一动,想到了喝牛奶时用的吸管。嘿嘿!终于大功告成了。
我急急忙忙的拿出吸管沾了肥皂水,使劲一吹,不料,连泡泡的影子都没见。我自言自语的说:“怎么回事呢,是不是放的肥皂太少了?”我赶紧又沾了沾肥皂水,吸了一口气,慢慢的吹。奇迹出现了,我的第一个泡泡宝宝终于诞生了,我要让这儿变成泡泡的世界,一只,二只三只……一串,二串,三串……你瞧,我吹的泡泡多有趣啊!有的像圆圆的大皮球;有的仿佛是一个躺在地里的大南瓜;有的如同一张张可爱的笑脸;有的犹如相亲相爱的葫芦兄弟;还有的似乎一串串可口的葡萄……他们在阳光的照射下,五彩缤纷好看极了!
我特意请妈妈来观赏这奇妙的景象。
妈妈惊讶的问:“你是怎么学会吹泡泡的?”我得意的说:我也是实验了好几次才吹出来的,俗话说:“失败是成功之母嘛!”我成功我快乐。