在一个冬天的早晨,雪花徐徐降落,整个大地银装素裹,仿佛穿上了一件银色的外套。
吃了早饭,爸爸召集我们去打雪仗。听到这个消息我心里就有一种说不出的喜悦。我迫不急待地飞奔到楼下,准备打雪仗。我堆了一个一米高的堡垒,准备跟“敌方”——爸爸妈妈“大战”一场。
游戏开始了,我先从地上抓起一把雪,打了个寒颤,感到刺骨的寒冷,我咬咬牙,把雪揉成雪球,做了二十几个“子弹”。我见敌方没动静,就先发制人,站起来扔了两个“子弹”,在站起来的一刹那,“敌方”的“子弹”和我擦肩而过,真是有惊无险。
突然,一枚“手榴弹”从天而降,“轰隆隆”我的堡垒瞬间崩溃,我也被“炸”到了一身雪。
于是,我又把堡垒修好,心想:我假装躲在了堡垒里,然后到他们的后面偷袭。咦,这岂不是一举两得的办法吗?“对,就这样”,我坚定地说。
正当我要蹑手蹑脚地潜伏过去时,聪慧过人的爸爸一眼识破了我的诡计,他“嘿嘿”一笑,我被怔住了,只好“嗖”的一声,乖乖收回了腿。
“软的不行,只能来硬的了!”我便站起来飞速地将“子弹”扔过去。哎!弹尽粮绝了,人却没打着。
于是,我只好假惺惺地骗他们说:“游戏结……”爸爸趁我话音未落,又扔了一发“子弹”,把我打了个正着,扔到我嘴巴里去了,使我吃了个“包子”。我们全家人都笑翻了天。
就这样,我们一家三口在雪中追逐嬉戏,玩得不亦乐乎。