谢谢有你在我身旁三年级优秀作文示例
其实,我不喜欢用那些几近完美的词去拼凑一个最原始的初衷。完整,简单就够了,并不花哨,但也美的很丰富,很动人。
那些最美的人们对于我而言不仅仅吴斌,是吴菊萍。而是一双双眼睛。在你接受荣誉的洗礼时,站在角落为你鼓掌;在你掉进低谷时,用带着光的微笑给予你力量。
回想起刚落下帷幕的运动会,我会傻傻地沉默,之后又会傻傻的憨笑。
我还 记得那种感觉,耳边的喧嚣呼喊都被恐惧吞没,呼吸回荡在自己的耳边,双腿如灌了铅,真的好累,好痛。尽管提醒自己终点线就在眼前,但还 是忍不住让肆虐的泪水模糊了视线……
“对,我是输了,惨淡收场。”我在心中默念,泛滥的泪水像是得到号召的口令,喷涌而出。这时,她扶住了我,那个我所期待的依靠环住了我。也许是躲在角落的委屈一起迸发出来了,我哭得更凶,声音也更响,不管周围的人对我投来异样眼光,不管此时的自己是有多窘迫。一个劲得抱住她,只是哭,寂静的宣泄自己的不服,自己的伤心。胡来的想一个三岁的孩子。
当我的抽泣声若下来时,睁开眼看看她。也许是因为泪水为眼抹上了一层薄雾,眼前,似是梦境:她的徐徐短发反射着秋日暖陽柔和的光斑,睫毛沾染了秋色的绒绒光环,微存的热在她的脸颊洒下红晕,渐启的唇传来一声:“别哭。”
那刻,不争气的泪水又想落下来,我的嘴角又想往上翘。只得把头埋在她的肩上,紧紧的拥着她…..
她愿意传送给我她的关怀,她愿意给予我她手心的温暖,她愿意抱着我说:“别哭。”
这就是我所触摸到的真切的美。她是动态的,活跃的蹦跳在人与人之间,她又是静止的,安安静静坐在操场的某一角。也许我只是捕捉她的一面,但此时此刻,很想对她大声说上一句:“谢谢,有你在我身旁!”