期中考试后,班里进行班委竞选。班主任见我这次期中考得不错,便期望我参加竞选。我也想为班级出一份力,便参加了学习委的竞选。
一报了名后,我这才发现我心里没底了。来竞选这个职务的都是些班级大神,期中成绩与我不相上下。而且性格比我开朗,更加乐于向他人解答问题,有问必答。本以为这个职务很好选上呢,没想到竞争那么激烈,我有些失去信心了,心中想躲藏,想逃避,但无济于事。
星期一下午,竞选开始了。我第三个上场,看着前两位大神精彩纷呈,滔滔不绝的演讲,心急如焚,怯场了怎样办?忘词了怎样办?我讲得没别人好,同学们喝倒彩怎样办?这些我瞎想出的问题,让我的紧张情绪逐渐升温,手心出汗,双腿甚至有了颤抖。
轮到我了,我迈步走向讲台,腿仍在抖。我半点才缓慢地吐出一句话:“那个,我竞选学习委。”说时一点底气也没有,轻飘飘的,没份量。然后我就忘词了,我太紧张,一紧张就会木讷害羞,就会忘词。无奈之下,我望下台下的同学,我望见一个与我玩的挺好的同学对我微笑,还坚起拇指。这是在鼓励我吗?我又看向旁边,同学们脸上没有耐烦,厌恶,瞧不起的神情,只是安静地,期盼着我的演讲。
呵,大家都相信我呢!
“我要竞选学习委,我的长处是……”忽然间,我想起词了,脱口而出,这次的声音给人感觉很稳,很坚定,很有底气。如果说之前的声音是飘浮不定的,那么这次就好像一个人稳健地行走、奔跑。腿不再颤抖,身体也站得笔直。准备的词背了出来,很流利,不曾间断。最后,结尾时,我以一句“给我一个支点,撬动整个地球”结束了演讲,赢得了同学们经久不息的掌声。
之后,令我惊讶的是,我真的当上了学习委,还是票数最高的。这多亏了同学们对我的相信呢!
相信的力量是无穷大的,就像我这次演讲,从没有底气变得充满力量,有底气。我想真正的底气不光来源于实力,更来源于相信的力量吧!