妈妈三年级作文
今天是星期六,也是母亲节,于是,我准备为妈妈做一道菜,让妈妈尝尝我的手艺。我也要为妈妈做家务。
星期六早上,我6点起了床,我刷好牙洗好脸,接着拿起扫把,我就开始大扫除了。我拿起畚箕,一边扫地,一边把垃圾倒在畚箕里,做了一小时后,整个房子都被我扫得干干净净的,不漏掉每 一个角落,都很干净。然后要开始拖地了,我一边拖地一边哼着歌,把每个角落都拖得干干净净,真是一层不染。接下来我要为妈妈煎荷包蛋,先把鸡蛋打好,然后把火打开,再把打好的鸡蛋放进锅里 ,煎了几分钟以后,嫩黄嫩黄的荷包蛋就煎好了。这时妈妈也起来了,妈妈看到我为她所做的一切,不知道心里有多高兴呢?一直夸我长大了,夸我懂事了。我听了心里真的比吃了蜜还甜呢?我大声对 妈妈说了声:妈妈,节日快乐!
我暗暗下决心,一定要好好学习,长大了帮爸爸妈妈做更多的事,为祖国做贡献。