昨天,我们举行期中考试,我发现我的一把有波浪线和直线双面的尺子丢失了。
但是,天公作美,在语文考试时没有需要用波浪线的题目。
英语考试和数学考试都需要用到尺子,我用了我剩余的两把三角尺和圆规。
正巧那天是周四,在我的SBS课前有晚托课,也需要尺子。我仍旧使用了那个非等边三角形的三角尺。因为心理压力,我每次拿出三角尺,甚至打开铅笔盒,都有一些伤感。
五点半,我上了木瓜文化的车。我一边怀着最后一丝希望、在那里找到我的尺子,一边仔细地思考我最后一次见到那把尺子时是在那里:木瓜文化前台(我的书桌)上。
天公再一次作美,我猜对了!
虽然我在今天的前期有一些不顺利,但是我觉得我是一个受上帝庇护的幸运儿。