我向往着下一场大雪,没想到这次却把我的心愿给实现了,但是这场雪不是带给人们快乐而是带给人们灾害。
雪灾后的山村
春节之际,我到外公家去拜年,路上开始没有雪,可越接近山村雪越多,下车后第一进入我眼帘的是白茫茫的一片。我踏着雪上山,在路上我看见许多竹子被雪压弯了,严重的甚至断了。有些树被雪压断了,还有的树倒在房屋上,连我大姨爹的房屋上都有一棵树。有的电力设施被雪压坏了,还派了直升飞机来巡线。我看见田野里到处都是雪,连一棵菜都看不见。到了外公家我看见他家的瓦上结了许多冰,我怕这些冰掉下来砸到我头上来那可不得了,脑袋上都会砸起一个包,严重的话会把头上砸出血。真可怕啊!
瑞雪兆丰年,我想今年一定是个好年成。把雪灾化成喜悦。