我有一个不老的外婆,这样的称呼外婆,大家一定感到很奇怪。外婆嘛。应该年纪大了怎么不老呢。我的外婆和别的老年人不同。她已经60多岁了,还那么精神抖擞。一口整齐的假牙,一头银灰的头发,烫的可时髦了,走路的样子又酷又帅,我都跟不上她,平时,她喜欢颜色鲜艳、款式新潮的衣服。
我是外婆一手带大的,那时她很辛苦,每天半夜都还在洗衣服,她只穿了件毛线衣,双臂正在用力的搓洗着,看起来很辛苦。每天就这样天天这样,我很心疼,可是外婆什么都不要我做。
外婆是家里的大厨,做的白斩鸡味道好极了,爸爸说比餐馆的味道正。每天餐桌上都少不了鱼、最 近猪肉一直涨价,但外婆说:“涨了也要买呀,一家子都是食肉动物,不吃可不行”她经常煮新鲜的苞谷、毛豆、花生吃。外婆以前是医生,很讲究饮食搭配,她经常说:要和兔子抢点吃的,意思是蔬菜也要多吃。
外婆是我们家的宝,我希望外婆活到一百岁。好好报答您。