从前,有一位公主由于得罪了一位巫师,那位巫师在她的身上施了魔法,只有‘‘千皮衣’’才能解救她。
之后,那位公主的父亲——国王知道后,就公告天下:若有人能做出一件‘‘千皮衣’’,我就将公主许配给他。这个公告下来,许多豪门子第,就四处寻找动物皮。但是,往往只能收集到九百九十九只动物皮。所以,他们总是,高兴而去;失望而归。
又过了半年,无一人能做出一件国王,想要的——‘‘千皮衣’’。所以,公主也被施了半年的魔法,好似度日如年那一般漫长。
终于,有一位叫‘‘卡罗’’的猎人,找到了一千只动物皮。而仅
每一块皮都是珍稀动物。他把那一千快皮,拿到国王面前,国王赞不绝口。
做好了千皮衣,国王带着“归甲列排”出发去找公主。终于在,一个幽暗森林里找到了。并给她披上“千皮一”。回到王宫内。
公主就与,她救命恩人——“卡罗”一起生活在一起,并过上了幸福的日子了。