暑假一开始的一天下午,妈妈带我去苏宁广场的横店影视看《大圣归来》。看完电影后,妈妈决定带我去横店玩几天,让我看一下横店的景点,也体验一下暑假旅游的快乐。我好期待那天的到来。
7月19日早晨,我和妈妈终于坐上去横店的长途汽车了,因为路途很远,我们的大巴车在路上行驶6、7个小时才到达横店。我们到的第一件事就是先去旅游大厦吃饭。吃完饭后,我们来到了景点之—清明上河图。那幅画让我们看到了画家张择端的画工精细和思想的真切。游览完清明上河图后,我们去了秦王宫。哇塞!秦王宫真是壮观雄伟啊!四周里的一根根刻着条条金龙的大柱子。那些金龙栩栩如生。来到大厅,映入眼帘的是一个小水池,小水池边上立着两头神兽。这时,导游介绍说这神兽是专门吃坏人的。在大厅的两边我还看到很多古代的物品:水杯、盆子、编钟等,还有很多叫不上名的文物,它们在灯光的照耀下,金光闪闪,仿佛在诉说着当年的辉煌。再往前走就是皇帝的宝座了,定睛一看,一派庄严肃穆!
晚上,我们去了梦幻谷水世界。里面有很多好玩的项目。比如,幻发拉梯、小火车、蓝月亮......可是我最喜欢的要算里面的“火山爆发”节目啦!它是模仿火山爆发时的场景,开始后,火山爆发时的热气直往我身上扑,让我有身临其境的感觉,真是惊险刺激。
这趟旅游真是让我打开眼界,可惜只玩了两天,还真有一点意犹未竟呢。我想我以后一定会去更多这样的名胜古迹去体味那里的风土人情。