国庆节期间,我们一家去宁远爬九嶷山三分石。到了起点的时候,我兴奋极了,迫不及待地冲上了山坡。刚开始是那些大人遥遥领先,我们几个小孩不服气,使劲向上跑,不一会儿,我们小孩队就超越了大人。
我们走啊走,爬啊爬,走到了一个卖烧烤的地方,我的小伙伴们都跑到门口等爸爸或妈妈给他们买东西吃,可我没有放弃,继续向前走。我走着走着,那两个小伙伴又追上我了。我们一起去过了我们自己命名的“古代楼梯”和“山寨独木桥”“石界洞”“穿山木筏”……。
我们走了半天,才看到领队所说的第一个亭子,(领队说一共有五个亭子)我们大家都累坏了,跑到亭子里纷纷抢座位。还有一些人因为没有抢到座位,直接坐在了地上。
这一路上,我们小孩用上了对讲机,大人们怕我们迷路用的,我们还各找了一根粗壮的木棍当登山棍,其中有一个小朋友叫张翔,他的登山棍每撑一步就断一截,真是好笑极了。我爬啊爬,走呀走,终于爬上了最顶端,从上往下望,地下的人就像蚂蚁那么小。其中有一个叫文泽宇的小朋友,他的妈妈帮我们三个小孩拍了一张照片,并帮我们小孩团队命名“三孩无敌勇气团”。我们三个牵着手,围着一块小石头转,我们唱着一首我们自创的交友歌:“三个新朋友,牵着手,一同爬山坡,从此永远是好朋友。耶!”