我的三年级作文
“起床了!起床了!”妈妈在楼下亲切地呼唤着。我张开眯成一条缝的眼睛,但还是抵挡不了我的睡意,我又沉沉睡去。妈妈见我好久没有动静,就快速跑上楼,看见我又在呼呼大睡,这可把妈妈急坏了。妈妈大声喊道:“起床了,再不起床就要迟到了!”我缓缓睁开睡眼,在妈妈的监督下,慢慢地伸出双手,穿上衣服,正要穿裤子,发现袜子找不到了,我连忙对妈妈说:“妈妈,我袜子还在楼下呢,帮我去拿一下吧!”妈妈生气地说:“你这个拖拉大王,袜子下去穿吧!”“不行!不行!如果不先穿袜子,棉毛裤会缩上去的,多难受啊!”妈妈瞪了我一眼,下去帮我拿袜子了。
我穿好衣服、裤子,磨磨蹭蹭地走下楼,拿起牙刷,哼着小曲开始悠闲地刷牙。“哎,这慢性子!”妈妈叹了口气。刷完牙,我慢悠悠地走向卫生间,开始洗脸。妈妈见了,说:“都来不及了,能不能走快点!”只见妈妈都已经拎着包,等在门口了。我洗完脸,披上外套,一屁股坐到地上开始穿鞋。妈妈见了,大发雷霆:“你以为你是80岁老爷爷啊,穿双鞋还要坐到地上,你最后一个走进教室,你不觉得难为情啊!”我瞧瞧爸爸、妈妈,都板着一张脸。
当我们来到学校时,校门口已经没什么人了。我来到教室门口,听见同学们都在朗读课文,再看看费老师,她也正看着我呢!那眼睛好像在说:“你是我们班的拖拉大王吗?”我刷的一下脸红了,感觉真尴尬,恨不得地上有条缝,立刻钻进去。我暗暗对自己说:“我再也不能这么拖拉了,一定要改正这个坏习惯!”