他两只眼睛大大的,嘴巴小小的。因为他经常不好好吃饭,所以瘦得如同皮包骨头。他就是我的表弟—张天翔。
表弟是一个名副其实的“淘气鬼”。“淘”指他很淘气,一会儿碰到这个,一会儿又撞到那个。姨妈一直盯着他,一刻都不敢放松。
“气”是指他有时很气人。有一次,妈妈带着我们去表哥家玩,表哥有一个很漂亮的本子,他想要,但表哥不给,他一气之下把本子夺了过来,撕成了两半,嘻嘻哈哈地跑了。表哥顿时气得对他吹胡子瞪眼,拿他无可奈何。
“鬼”是指他鬼点子很多。有一次,我们去姥姥家玩,他发现了一个装冰箱的盒子,就像饿狼看见羊一样,高兴得两眼闪闪发光。他对我说:“表姐,咱们把那个盒子拖出来,做个小房子吧!”我立马说道:“好主意!”于是我们把盒子拖出来,拿着剪刀剪了个门,两个窗户,还有一个天窗。房子做好了,我们在里面爬来爬去,玩得不亦乐乎。
怎么样,我的弟弟是不是很顽皮啊?