暑假三年级作文300字
这个暑假,我和妈妈去了北京、上海、苏州还有南京。
从北京到上海我们坐G1次列车。从始发站北京南站坐到了终点站上海虹桥站,这列火车是“复兴号”。我第一次坐“复兴号”高铁,它开得真快啊!才用了4小时28份,它每小时达到了350公里,但依然很平很,水瓶里的水都不晃。
到了上海我们做了磁悬浮列车,这可是我梦寐以求的。磁悬浮列车呈流线型,车厢内干净、宽敞。行驶过程中最快时速比“和谐号”高铁快两千米,达到了303千米。列车就像飞起来一样,刺激极了。窗外的风景一闪而过,很快到达了终点站,我还意犹未尽,全长29.863千米的路程仅用8分钟,而地铁2号线需要48分钟,不由得让我感叹到科技改变人们的生活。
坐“复兴号”高铁和坐磁悬浮列车是这个假期我觉得最有趣的事,因为我体验到了科技的力量。