我叫昀芝,今年九岁了。我有一头乌黑的头发,一双透亮灵活的眼睛,不管遇到什么麻烦,眼珠一转,便计心上来,我经常和表哥斗嘴,可总是斗不过他。
我身边发生了很多趣事。我喜欢玩。有一次,我正开心的玩,忽然,弟弟拍了我一下的肩膀,真是吓了我一大跳。要知道我弟弟热拍肩膀的力度有很大,他一拍下来疼得我哇哇大叫。惹得妈妈赶紧跑过来,一看哈哈大笑,弟弟也笑了,我看见他们笑了,我也笑了。我最怕的动物是小虫子和老鼠,特别讨厌蚊子。
有一次,我在楼下和朋友玩,一只蚊子飞到我面前嗡嗡嗡的叫,我心想:“我最讨厌蚊子我要拍死它”。结果一大群蚊子向我飞来,我看到了大声一叫,妈妈又跑出来一看问我干什么,我说:“好多蚊子呀!”妈妈说:“几只蚊子怕什么。”听到妈妈说,我鼓起勇气说:“我不能害怕我用手一拍好几只蚊子都倒下了。我不怕困难,我学溜冰的时候,我一次又一次地摔倒,经过外公和妈妈的精心指导后,我的溜冰技术日渐成熟。
经过一段时间的勤学苦练后,我的溜冰技术突飞猛进,后来就非常熟练了。学会后,我高兴的想:虽然我摔倒了很多次,脚也受过伤,不过我学会了溜冰我很高兴。
从学溜冰上我学会了不管遇到什么困难都不能退缩,要坚持下来。这就是我,一个坚强的女孩。