妈妈的爱三年级作文
亲情是美好的,家庭是温馨的,而我们生活在温暖的家庭里是快乐的!
我家有个大名鼎鼎的厨师——就是我的妈妈。我的妈妈有一张圆圆的大脸蛋,小小的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。平时的妈妈老是用一张严肃的脸对着我们说:“这也不对,那也不做的不对。”我以为妈妈是一个凶巴巴的人。
记得在我五岁半时,有一天,妹妹在凉板上睡着了,妈妈叫我去给妹妹拿枕头和棉被。我正在津津有味地看着漫画书,只好极不情愿的把漫画书关上,上楼去拿枕头和棉被。我一蹦一跳地上楼把枕头和棉被拿了下来,就在这时,我的脚一滑,直接从二楼摔到了一楼,我的下巴被划出了一道长长的伤口,鲜血直流。我嚎啕大哭起来,妈妈急忙从厨房跑出来把我抱起来对我说:“孩子,别怕!”然后妈妈用最快的速度把我送进了一家小诊所,我看到妈妈的脸色苍白,用颤抖的声音问:“医生,快来给我的孩子看一下,她流着血!”医生给我检查后,以他多年的经验回答我妈妈说:“你的孩子没什么大碍,我给她缝几针,回去慢慢休养。”这时我母亲苍白的脸色才慢慢的红润起来,还对我说:“孩子别怕,有妈妈在。”医生给我缝针时,我忍着疼痛,不流一滴眼泪,感觉不一会儿就缝完了,妈妈又关心的问我说:“还痛不痛?”我说:“已经没有那么痛了。”就在这一瞬间,我深深感受到了妈妈对我的爱!在此我想说一声妈妈,谢谢您!
平时妈妈骂我时,愚笨的我却不知道妈妈的严厉,是为了让我更好的成长。妈妈,你辛苦啦!谢谢你这么的爱我,我也爱你,我的妈妈!