我的愿望三年级作文
每个人的成长经历中,都许下过不计其数的心愿。有的人想当一名出色的教师;有的人想当一位公正的法官;也有的人想当一名宇航员探索宇宙的奥秘;而我却想成为一位出色的作家!
这个心愿是我五岁时就生成的。记得那天晚上,妈妈像平常一样坐在我的小床边为我讲故事。这次她拿了一本叶圣陶老先生写的《稻草人》,我一直认真地听着,虽然我才第一次听,就被故事中生动的情节所深深吸引,感觉走进了美妙的童话世界。
我想成为像沈从文、叶圣陶、张天翼那样远近闻名的大作家,写上几百上千篇优秀的文章,写出许多本让人赞不绝口的小说和散文。我还想为小朋友们谱写有趣、生动的童话,让他们从小受童话启迪,成为善良、勇敢的人。到那时,我已赫赫有名,无论走到哪里,人们都会认识我,还有许多记者来采访我,身边还有“咔嚓咔嚓……”的声音。
当然,我也知道,如果要成为一名堪称楷模的作家,就要为之付出努力和汗水。如果有一天,当你们看到一本写得十分生动和有趣的书时,那也许就是我写的。我坚信,总有一天,我一定会完成我从小的心愿!