三年级淘气包马小跳读后感400字
在这个漫长的暑假,我读了好多好多有趣的书,其中给我印象很深的是淘气包马小跳中的——暑假奇遇。现在就一起和大家说一说这本书的好玩、好看之处吧!
记得有一篇故事中写到“兽医告诉他们:“母鹿是被活活饿死的。”我感道很奇怪,便和马小跳提出了一个一模一样的问题。“怎么会被饿死?”鹿是吃树叶和草的,这满山遍野的草和树,怎么还会饿死?兽医提着一个桶,里面装着很多塑料袋,大大小小有二十几条。唉!鹿是温顺的动物,它们太相信人类了,对人们投给它们的东西没有一点儿警惕性。马小跳马上和鹩哥、小非洲、大黄狗、黑旋风、小鹿组成了环保小组,到外面去和游客们一遍又一遍的说:“小鹿的妈妈去哪儿了?塑料袋把它害死了!”希望游客不要去伤害小动物。
从这篇文章中可以看出马小跳是一个热爱小动物的小男孩。为了这么一件不足为提的小事情,操了这么大的心,一定要大家一起来保护动物,不想让我们的动物朋友受到伤害。
然后有一天,太阳像一个大火炉一样,烤着滚烫的大地,街上的人虽然很少,可是垃圾很多。只见一名汗流浃背的环卫工人在太阳的炉烤下工作着,她一边扫着垃圾,一边嘴里说:“什么时候人们才能不乱丢垃圾呀!”从她龟裂的手,干干的嘴唇可以看出她工作的辛苦。
所以,请不要乱丢垃圾,一起保护环境吧!