今天,我坐着1路车去邕江桥南玩.
车到了,我上车时还有座位,坐在我后面的是母女俩,女孩大约五六岁,她坐在她妈妈的膝盖上,她们合坐一个位置.
路经星光福建路口站,上来好多乘客其中有一位白发苍苍的老爷爷,车一开动,老爷爷就站不住了,东倒西歪,十分吃力这时,小女孩从她妈妈的膝盖上跳了下来,指着她妈妈的膝盖说:“老爷爷,你坐我妈妈的膝盖吧!很舒服的!”小女孩的话音刚落,车内的乘客都笑了,那名妇女的脸刷地一下红了,立刻让座,看到小妹妹这样,于是我站了起来,对老爷爷说:“您还是坐我这儿吧!”
下了车后,我在想:车上的人为什么要笑呢?难道这不是我们应该学习的精神吗?