来到田野展现在我眼前的是大片大片金黄金黄的油菜花,它们挺着那翠绿的身躯,金黄的脸庞显得像一个小姑娘脸上的红晕。一场大雨让它们更加翠绿,更加金黄。放眼望去,田野里到处都是油菜花,空中弥漫着油菜花散发出来的香气,让路过这里的人们不禁停下来,闻一闻那质朴的花香。
在桃花源里,桃花盛开,一片欣欣向荣的景象。桃花吸引来一群群蜜蜂,正在花丛中采蜜呢!桃林旁边是一片茂密的竹林,这时,嫩嫩的竹笋从土里钻出,好一幅美丽的画卷呀!采笋人挖笋挖累了,便坐在竹阴下,欣赏着美丽的桃花,竹林里不时传来清脆悦耳的鸟叫声,惬意极了。
春,无处不在。我只是看到了春天无边繁花中的一部分,还有更多需要你去发现!快点去芬芳的花丛中,无边无际的田野里,清澈的池塘与小河中寻找春天吧!