叮铃铃,嗷呜,终于下课了。我昨天晚上写作业写到两点,所以利用下课睡一觉。
离奇的梦
渐渐的我睡着了。”哎!快醒醒,你压死我了。“我慢慢睁开眼睛可没有一个人,我害怕地问:“是。。是谁啊?”那个声音又说:“你每天趴在我身上还不知道我是谁啊?你低头看看。”我低下头去,可只有一个桌子,我刚想说绝不是它,结果那个声音说:“对,我就是桌子。”“啊,不是吧!”我吃惊的问道。突然桌子哭了起来,我连忙问:”你为什么哭啊?”它看看我说“都怪你们,我本来在森林里快乐的生活着,突然有好多人把我砍下来做成桌子。这就算了吧,可你们,本来我就伤心,你们还每天在我脸上乱花,拿刀乱刻,害我得了皮肤病,晚期,修不好了。呜呜呜呜。我讨厌你们。”我说“刻你咋了,谁让我们不爽,拿你出气没什么不对的,哼。”桌子听我这么说也生气了,他说;“那我在你脸上乱画,乱刻你开心吗?我们桌子也有生命,我们为你们付出那么多你还这样对我们,你们还有良心吗?你爸妈没教你什么是尊重吗?“我听着他的话觉得好愧疚,我缓缓开口说了声:”对不起!“桌子说:”说对不起有什么用,既然错了就去改正,不如将功赎罪。“
”哎呦!“谁打我,睁开眼睛,哎,这是教室啊,那刚才是梦了。我看着桌子上的画,便找抹布擦掉了,这时我在想桌子一定笑了。我们要爱护身边的一切,他们也是有生命的,从我做起,从你做起,一起努力吧!