美丽的校园七年级作文
我生活在一个美丽的校园,它叫“杭州金都天长小学”,那里的春、夏、秋、冬四季风景各不相同。
春天,学校的操场就像是个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。小草偷偷地从地下探出毛茸茸的小脑袋,香樟树穿上了绿色的衣服和春风共同表演春天的合唱。不知名的野花穿起七彩的裙子,与蝴蝶跳着春天的舞蹈。矮矮的柿子树从寒冷中解脱出来,冒出星星点点的绿意,叠印在无云的晴空,如诗如画。谁使春天的校园这样美丽,蓝天上的白云做出回答,它们拼成一个“春”字,好像在说,美丽的春姑娘带给我们一篇春天的童话,春天在同学们朗朗的书声里,春天就在同学们的画里。
夏天,像个暴躁的“猛张飞”,经常用轰隆隆的吼声来吓唬我们。不仅如此,它还常常会掉下“倾盆眼泪”,害得我们四处奔跑。这时,学校的长廊就成了我们的避雨亭。在那里,我们高声唱着“新学堂歌”,互相追逐玩着撕名牌的游戏。滴答的雨声为我们伴奏,两边的香樟树挥舞着“手臂”为我们摇旗呐喊。我们银铃般的笑声,引得桂花妹妹忍不住伸出头来,害羞地说:“我能和你们一起玩吗?”
秋天,我们的学校是个美丽的小精灵。风一吹过,教学楼下的银杏叶就随风起舞。它们踮起脚尖,围着树妈妈,迈着优美的芭蕾舞步,缓缓落下。时而回眸一笑,时而迎风高飞,时而随风低舞。我们站在银杏树下,伸出双手,迎接着这场银杏雨,片片银杏叶落在我们的头上、脸上、手上------我们变成了一个“树叶”人。
冬天,像个调皮的孩子,一念咒语,就把学校变成了白茫茫的一片。所有的植物都脱掉了外套,树叶宝宝离开了家,只剩下美丽的雪花姑娘快乐的依偎在树枝上。在这银装素裹的世界里,我们堆雪人、打雪仗,并在雪花漫天飞舞的日子里,随着雪姑娘优美的舞姿,伸出手指,临摹书法神韵,独具一格,潇潇洒洒。雪人、树枝、孩子,远远望去就像一幅美丽的中国画。
我爱你,美丽的金都天长,你是春天里的小清新,炎炎夏日下热情奔放的吉普赛女郎,秋天充满灵气的诗人,在白雪皑皑中肆意挥洒丹青的画家。