在一片美丽的大森林中,小狗和小猫是一对好朋友,它们和睦相处,自由自在的生活着。它们俩最大的愿望就是出去这片森林到外面的世界看看。
有一天它们发现了 一只被人丢弃的鞋子,小狗和小猫突发奇想,想把鞋修成一辆汽车。于是。它们俩找来修车的工具,废寝忘食的工作,很快,一辆漂亮的汽车诞生了。
它们开着汽车跑啊跑,遇到了一条小河,突然,它们看到一条鳄鱼正在咬青蛙,它们气急了,按了一下喇叭按钮,刺耳的喇叭声音传到鳄鱼的耳朵里,鳄鱼尖叫了一声,快速又到了水里。 它们开着汽车继续环游,走着走着,看见一只小鸟在树底下伤心的哭泣,于是,小狗便问小鸟 :小鸟伤心说:“你怎么啦?”它们对小鸟说:“我迷路了,回不了家了!”小狗说:“我把你送回家吧!”小鸟听了高兴极了,抹掉眼泪,连声道谢。走了一会,小鸟说到了我的家了。于是它们和小鸟再见了。
就在这时,一场龙卷风来袭,把汽车一下子吹得无影无踪。当小猫,小狗,小青蛙醒来之后才知道它们被吹到了一个小岛上。 就在这时,前面出现了很多只老鼠卫兵,有的拿着弓箭,有的拿着枪,还有的拿着小型炮弹,一只老鼠上前用严厉的口气问 :“你们是谁?敢闯入我们老鼠国?”
它们并不害怕,小青蛙理直气壮地说 :”你们竟敢把我们押到这儿!“老鼠们听后简直是火上浇油,更加愤怒了:”简直无法无天!给我拿下,交给大王处置!“”我们只是误闯入你们国家的,用的着这么大吼小叫的吗!“小青蛙们愤怒说。
老鼠国王见了它们并不生气,问过事情的原因后便语重心长地说:”我对你们的胆量和智慧很敬佩,也很好奇,你们真是一群勇敢的孩子,这样吧,我用机关发射器送你们回家吧!“
大家你看我,我看你,感觉很奇怪。国王把他们带到了一个舱里。国王按了发射按钮,只听”嗖——“得一声,三个朋友便回到了自己的家门口。原来老鼠国的科技这么发达!它们三个即高兴又惊讶。
经过这次旅程,它们都觉得自己长大了,周围的小伙伴都称它们为”小勇士“呢!