这就是我的家作文】
我家是一个幸福、快乐的家庭,有着“西瓜肚”的爸爸,勤劳的妈妈,还有活泼的我。
每一天早上六点钟,妈妈早早起床,做好早餐,打扫卫生,上菜市场买菜。七点钟闹铃一响,爸爸挺着个“西瓜肚”起床,边走边伸懒腰到卫生间刷牙洗脸,“跟屁虫”的我紧随其后。待我刷牙洗脸之后,老爸早就发挥他那“举世无双”的看功,我才吃了半碗,老爸就已经把二碗粥喝光了,二根油条二个米饼下肚。这时候,我和妈妈都会情不自禁的笑了起来。
每一天中午放学回家时,午饭还没好,我和爸爸这二位男子汉不需要下厨房,厨房是妈妈的天下,我和爸爸利用空闲时间来几盘五子棋,有时偶尔爸爸运气好,才会反败为胜几盘。闲暇时爸爸和妈妈也会杀上几盘,我会在一旁当裁判员,为了获得妈妈的欢心,用大人的话叫“又做师傅又做鬼”,暗地里在危急关头帮助妈妈,老妈反败为胜,开心在沙发上又蹦又跳,爸爸和我也会跟着蹦蹦跳跳。
这就是我的家,一个幸福,快乐的小家!