那些被忽略的角落七年级作文
放假了,我和全家人一起去湖边游玩。那里景色优美,各种花儿争奇斗艳,五彩缤纷;走在岸上,柳树姑娘看着自己在湖里的倒影,轻轻摆弄着她的发丝,;坐在凉爽的树阴下,耳边不时响起蝉鸣,真是惬意!
我们坐在一棵大树下,凉爽的风吹着我们。看着波光粼粼的湖面,我就带着妹妹走向岸边,想要欣赏一下优美的湖边景色。
到了岸边,我望着远处的山林风光,暗暗叫美,却没发现妹妹正蹲在岸边的一块大岩石边津津有味地观察着。“姐姐,快来看啊!”妹妹对我喊道。我疑惑地走向她,问:“怎么了?有什么事吗?”我走到岩石旁,在妹妹旁边蹲下。“看!”妹妹伸出手指指向一个一端连着湖的水坑。我顺这妹妹指的方向看去,立刻被吸引到了。
在这个不大的水坑里,有许多小生物和水生植物。小螺子在岩石上缓缓爬动,有的也许吃的太多,爬到一半,滑了下来,让人忍俊不禁;几条不知名的小鱼在水底互相追逐着,透明的小鱼苗跑得最快,将所有小鱼甩得远远的;几只黑黑的小蝌蚪正在水里焦急的游来游去,上演了一个现实版的“小蝌蚪找妈妈”;水草姑娘们在水里摇曳着她们美丽的舞裙,炫耀着她们曼妙的舞姿;水里还散落着五彩缤纷的石头,真是美丽极了!
我把手放进水坑里,水真凉爽啊!一只小鱼游过来,它并不害怕,还友好地碰了碰我的手指。我和妹妹一会儿捉小鱼,一会看小螺爬岩石,给它们喊加油,一会儿摸水草,一会儿找石头……我们玩的不亦乐乎!
原来,被忽略的角落也有别样吸引人的魅力!我们要多多注意生活中被忽略的角角落落,这样生活才会更精彩!