优秀作文500字范文:我身边的小能人
要说我身边的小能人,嘿呦!那还真不少。有热爱劳动的耿德阳,有能歌善舞的李嘉雯,有博学多才的董宇涵……而这么多小能人中,只有她才是我心目中真正的能人----才华横溢、热爱书籍的宋芷瑄。
宋芷瑄身材苗条,留着一头乌黑的长发,一双乌黑的眼睛炯炯有神,她总喜欢穿黑色的衣服。在那樱桃小嘴上总挂着一副对生活充满信心与期待的甜甜的笑容
要说到才华横溢,她可是全班公认的“小才女”。就在昨天早晨,我们班举行了一次即兴演讲会。老师问,谁上来做个示范?下面鸦雀无声,这时宋芷瑄自告奋勇,登上了讲台,她演讲的主题是“仪表要大方”。只见她立刻言从理顺地说出了仪表要大方的道理和作用,整个演讲条理清晰,语言简洁连贯,神态大方自然,语调抑扬顿挫,简直就是出口成章,让我钦佩不已。
记得去年我们班组织的亲子自驾游活动时,一路上,我们经过山清水秀之地,或是看到葱茏欲滴的山林,或是看到调皮可爱的小松鼠,她总会忍不住要在对讲机里吟诗几句,顿时就会引来大家的一片赞许。
才女小宋同学,还是一个名副其实的“书仙”。常常在下课时间,她总会捧着一本书,在座位上津津有味地看着。听说,她看过的书,都可以开个小图书馆了。她在阅读网站中的读书量,也总是名列前茅。正是因为爱读书,她的作文自然写得好。她已在各类报纸上刊登了许多篇文章,还经常参加各种作文比赛,取得了很多奖项。
宋芷瑄在班里班外,都是老师的好帮手,同学们心中小能人,只要有什么需要她帮助的,她总是义不容辞,轻松、快速帮助搞定,真是好样的。
她之所以能取得这样的成就,可不是天生的,那是她平日付出了多少不为人知的辛苦和努力,才获得了今天的成绩呀。每当有人问她,你怎么这么能干时,她总会说,一份耕耘一份收获呀!她这种持之以恒、坚持不懈、努力学习、勤奋向上的精神值得我好好学习。