一个甜甜的梦七年级作文
一打开我的书柜,映入眼帘的就是满满的,堆得密密麻麻的书籍。从《上下五千年》到《儿歌三百首》,从《哈利波特》到《女生日记》,从注音读物到文言小说…… 妈妈和我一起看书的时候,总会羡慕地说:“你真幸福!”我总会抬起头问妈妈:“妈妈,你小时候没有书吗?”妈妈总会摇摇头又点点头。今天,我决定打破砂锅问到底,“妈妈,什么意思啊?” 妈妈神情严肃地讲起了她童年的那一件事。“小时候,爸爸妈妈工资有限,要供养老人,又要负担我和妹妹读书,钱都是一分一角积攒起来的,买书实在是一件奢侈的事。
妈妈小时候和你一样,就爱看书。可是,家里的书实在有限,看的书大多都是问同学、邻居借的。借到一本好书对我来说就象过节一样。有一次,我的同桌带了一本童话书《长袜子皮皮》,我一下子就被封面上那活泼可爱的皮皮给吸引住了,央求她借给我看看。她起初不同意,经不住我的百般哀求,终于答应了,可符加条件是明天一早必须还她。我一回到家,就如饥似渴地读起来,吃饭时耳边似乎还伴随着皮皮那活泼的笑声。
晚上,该睡觉了,书还没有看完。我没办法,只好等爸爸妈妈都睡了,才偷偷拿出电筒,躲在被窝里,借着电筒光,津津有味地读起来……当晚,我就做了一个最甜的梦。哇!我的枕边堆满了书,我太高兴了,翻开一本又一本,陶醉其中。此时,我多希望时间能停下来,能让我慢慢地把这些书读完。早起的铃声把我惊醒,书不见了,原来是一场梦。我多希望这能成为现实啊!” 听了妈妈的故事,我似懂非懂地点了点头妈妈给我买书时拿出一张张钞票,脸上露出幸福的笑容;妈妈在我看书时总会过来和我一起分享;妈妈总是让我看完一本书就给我买一本书。书,无论多贵妈妈都会满足我。这是,这是妈妈儿时在读书上那种隐隐地痛啊!妈妈在我身上圆了她儿时的梦!