在读书中收获成长七年级作文
从小到大,我在课内及课外都读了不少名著。从《安徒生童话》《一千零一夜》,再到《童年》《我的大学》《在人间》,我读懂了许多道理。在时光的飞逝中,我却在读书中成长。
小时候,我最大的幸福莫过于听奶奶讲的那一个个动人的故事,这令幼小的我心里充满了对美好的向往。渐渐的,我开始慢慢接触到一些有丰富哲理的故事,如《伊索寓言》中,狐狸的狡猾、狼的贪婪、羊的天真;《鲁宾逊漂流记》中,鲁宾逊的勇敢、智慧;《昆虫记》中,法布尔的执著、善于观察……
从读书中,我收获了人生中的酸甜苦辣。
从上了初中以后,我便开始往更加深奥的文学中去探索。像最近,我就接触了中国的四大名著。从《西游记》中,我认识了慈悲为怀的唐僧、神通广大的孙悟空、憨厚可爱的猪八戒、老实勤劳的沙和尚;从《红楼梦》中,我认识了体弱多病的林黛玉、知书达理的薛宝钗、才识渊博的贾宝玉……我无法忘怀鲁智深拳打镇关西的英勇侠义,我也无法忘怀刘备、关羽、张飞桃园三结义中所表现出的义气、侠义和忠诚。
从读书中,我收获了对生活的热爱。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”不错,书是我们成长的摇篮,那些经典书籍则是无法被超越的传奇。我们读书,不仅仅是为了无趣时消遣时间,更多的是要从读书中学会做人的道理。
从读书中,我收获了成长。