暮霭沉沉,天边只剩下群山和余晖,不过二十分钟,夜幕就会蚕食尽最后一点光,预示二十四小时悄悄流逝。
七年级学生作文:夕阳,你别走
从食堂里出来,道路上熙熙攘攘的人流水一样浮过我的两侧,脚步匆匆,独我一人悠闲。我走上楼道,黑暗正漫上天际,一架飞机掠过,留下金色的剪影。站在窗台上,我欣赏着迟暮,直到同桌提醒我:“诶,作业写完了么?马上要交了哦。”我如梦初醒,还有十五分钟,耳畔就会响起组长无奈的催促。而且没想到,这张卷子这么难。
老师把我叫去的时候,最后一点霞光破碎了,黑夜温柔的笑着,我却恼恨。老师拍了拍作业,对我说:“日暮就是钟摆,这一轮,你输了。”泪水涌不出来,它也留不住匆匆的夕阳。
那天夜里,我下定决心要留住那一缕霞光。
次日。夕阳还在,只露出嘴角,但我知道它正冲我笑呢。晚霞绮丽,金光曼妙,我几次想停下我的脚步,一回头,黑夜也已悄悄爬上枝头。夕阳,你慢点儿走!我一路狂奔,听见教室里传来朗朗书声,不由地愣住——我在做什么。
我仍旧没能按时上交作业,但站在办公室门前,那最后的霞光停了一会儿才慢慢消散,一只鸟轻轻咕叫一声,振翅飞去。多美的慰藉!
以后的每一天,我都追着夕阳奔跑,夕阳落山的那一刹那忽然如此惊心动魄。阳光为白色的教学楼镶嵌一道金边,黑鸟静静地落在枝头,歪着脑袋看着我喘气。夜晚,我跪在床边反复的念叨:“明天,夕阳,你别走······”我等待,我追逐,我祈愿,我奔跑。
终有一天,我踏着明亮的光走进教室。教室里空无一人,只有阳光下的灰尘快乐地飞舞。我走近窗台,火红的夕阳还挂在山巅,连绵的山在一片金光中留下黑色的剪影,金红色的光为树勾勒出甜美的轮廓,群鸟高飞,消失的鹅黄色淡雅的云层里。我拿出作业本,风过,书页哗啦翻滚成白色的海,我奋笔疾书。
交作业的时候,组长微笑着接过我的作业,她的发丝也裹上了柔和的金黄。
我走出教室,黑夜初泛,阳光渲染出一片灿烂。我张开双手:夕阳,别走;时间,别走。