绽放吧百合初一作文
乡野间,扑鼻而来的是阵阵稻谷香。远远望去,大片大片的稻谷绿和星星点点的白色相互交织着。深呼吸,让人心旷神怡。。。。。。
怀着一颗好奇的心,凑上前一看,发现了其中的奥妙。大片的稻谷中,其实有着另一片天地--那是一个深不见底的池塘。可是,就是在那个满池淤泥的池塘里有着几朵含苞绽放的百合花。提起百合花,大家首先想起的就是“出淤泥而不染”,正是,百合花就是这样纯洁,让人敬畏。
记得小时候,母亲给我说过:每一朵花都有它的花语,都有一个美丽的愿望。妈妈曾经给我讲过一个故事:从前,在广阔无边的草原上,有着许多千姿百态的花儿,让人看了心醉。每一朵生活在这里的花朵都有着一个美丽的愿望--成为百花之王。是啊,谁没有虚荣之心呢?于是,有一天,菊花说:“我们来举行一场“争花王”的比赛吧!”其它的花朵应和着:“好呀!好呀!”在某一天,由“始作俑者”菊花主持的“争花王”比赛正式开幕了,许多爱美的花儿都来了,但百合花却静静地坐在舞台下方看着所有的一切,菊花看到了百合,过去问她“你为什么不一起参与呢?”“因为我认为不是什么东西都需要注重表面,如果一朵花的心灵够纯洁,又何必在乎“花王”的头衔呢?我目睹了你们百花争艳的壮观景象,明白了花各有志。”百合微笑着说,菊花很惭愧,在比赛的最后,菊花宣布“花王”的得主是:无人!大家很疑惑,菊花把百合说的话复述了一遍,大家都明白了。有一朵无名花留下了一段话:其实你们输给了自己,每一朵花都有其繁荣的时刻,也有其凋零的刹那,所以根本不可能竟选出百花之王。这段话意味深长。。。。。。让所有的花都明白了自己的错误!听完母亲讲的故事之后,我受益匪浅。直至今天,我都从未忘记!
你曾经是否有过像无名花一样的深彻醒悟;是否有过无可堪比的繁荣时刻;是否有过默默无闻的凋零瞬间?迟早有一天含苞待放的百合花会华丽绽放,拥有令人倾慕之姿。我坚信这一天的到来,因为我曾经也犯过同样的错误,所以我更加狂热期待百合花开的那一天。
百合,绽放吧!