润物无声育桃李七年级作文
如果说母爱是阳光、是雨露、是清泉,那么老师的爱,就是灯光,她照亮了我们成长的道路,让我们获得知识,懂得道理,学会做人。
她,明亮的目光中闪烁着自信;她,动人的谈吐中散发着热情;她,甜美的微笑中流露着真诚。她,看似平凡文静,却是一位有着远大抱负的热血女教师!她就是我们和蔼可亲的侯老师。
说到侯老师,不得不提她的敬业精神。我,永远忘不了,忘不了那几天的无声课堂。上学期,侯老师的嗓子动了手术,她在家休息,禁语一周,可她还是坚持带病给我们上课,用粉笔字和键盘敲出的字代替了曾经亲切熟悉的话语。说来也怪,那段时间的课堂纪律出奇地好。你说,侯老师的无声课堂我们能忘怀吗?
不能,这样的事情数不胜数。有一次,我们期末考试成绩不理想,本以为侯老师会大发雷霆,可老师不但没有批评我们,反而安慰我们,帮我们分析原因,查漏补缺……一次次让我们拨开云雾见月明。这些不正是一个优秀老师的生动写照吗?
侯老师爱生如子,从不讽刺学生、体罚学生,用她的爱洗涤着学生善良的心灵,用她的耐心融化学生心中的坚冰,真正做到为人师表,受到学生们的爱戴。记得有一天午间阅读课,侯老师刚进门,有个男同学说了一句脏话,逗得全班同学哄堂大笑。老师很生气,但是为了给爱说脏话的同学一次改过的机会,老师晓之以理,动之以情,语重心长地谈了说脏话的后果,就这样,那个爱说脏话的同学,逐渐改掉了陋习。
侯老师,您如春风一般,随风入夜,润物无声。您就像一轮火红的太阳,时刻温暖着我们,您就像一棵枝繁叶茂的大树,为我们遮风挡雨,您就像辛勤的园丁,细心呵护着我们。
加减乘除,算不尽您作出的无私奉献!诗词歌赋,颂不完对您深深的崇敬!侯老师,借这次作文的机会,我要大声地告诉您:我自豪,我是您的学生,敬爱的侯老师,我们永远爱您!