争优我们在行动七年级作文
弹指一挥间,时光如白驹过隙。2017悄悄离开,2018悄然到来。在这个寒风刺骨的十二月,我们仍在争优。
岗位责任,各尽其责
在这个月,“岗位责任制”实行的更加到位了。干净的教室是卫生小组的认真;整齐的桌椅是蔡美军、黄开明的负责;刘拯东更是让拖把像战士一样,守卫着我们的教室;万浩宇坚持每天下课后擦黑板、整理黑板槽,给老师一个舒适、整洁的教学环境。美化小组也在这个月精心装扮了教室,看,那洁白的雪花、慈祥的圣诞老人,还有那五颜六色的蝴蝶结。听,那清脆的铃铛声。这一切都是她们的劳动成果。李征刚同学,每天坚持最后一个离开教室。值周班长每天离开教室时都会检查同学们座位下是否有垃圾?教室里的灯是否都关了?门是否锁好了?有这样认真负责的干部,我们怎能不优?
优秀班长,实至名归
在这个月,我们选出了大班长。她,就是陈其莹。她是一个认真负责、乐于奉献、成绩优异的人。有一次,我因上课走神没有认真听讲,导致作业不会做,于是便去请教她。她放下手中的书本,拿起笔,耐心的给我讲解起来。她一边讲一边在草稿纸上画图帮助我理解。一遍不懂再讲一遍,直到我听明白了为止。陈其莹还是我们班的英语课代表,她每天放学后都会及时回家,并把当天的英语作业发到群里,帮助没有记清楚作业的同学明确作业任务;帮助家长们检查孩子的作业完成情况。第二天早上,她也一定会早早地来到学校,站在讲台上,高声领读英语。拥有这么优秀的班长,我们不会不优。
体操比赛,团结奋进
在这个月,我们还进行了体操比赛。随着“七(12)班,直挂云帆。文明知礼,创优争先”的口号声,我们踏着整齐的步伐,走进了赛场。我们的心中有些紧张,我们的出场顺序是第四,这个排序可不是很好,而且上一个班完成的很不错。音乐开始了,我们随着音乐做起了体操,一招一式绝不马虎。到了公布成绩的时候了,我们的心都提到了嗓子眼,手心都出了汗,最后我们以94.08分的成绩,荣获全年级第一。我们听到这个消息都开心地欢呼起来。当然,这个好成绩与同学们的刻苦训练是密不可分的,同时,也要感谢我们敬爱的老师。有这么敬业的老师、有这么团结的同学,我们一定会优。
时间从指缝间溜走,我们在“争优”的路上继续前行。愿七(12)班再次创造辉煌,向双优目标不断前行。