再回首初一作文
一转眼,十三年逝去了,我已进入初中学习阶段。秋叶散落,它也留恋曾经?我转身,再看一看走过的路。
一段流水倾诉真情,一片花瓣饱含友谊,我还记得,我和她。那是多么美好的相遇!初入体育队,都是一张张陌生的面孔,唯有她微笑着与我交谈。就在她初开小口的那一瞬,我们之间的友谊就定格在那一天。她不漂亮,但光彩照人,她不出众,但亭亭玉立。她的短发极富个性,一张用微笑勾勒出的脸庞是白暂的,明月似的眼波,流出无邪,红艳的双唇,诉出真言。
就这样,我俩每天形影不离,你追我,我随你,好得如同亲姐妹。
可是,自一住校,我俩渐渐出现裂缝,友谊渐渐出现迷雾,谁也看不清对方。我和同班的一个同学玩的很好,无话不谈。我俩之间的距离以退潮般的速度拉远、拉远……,再见面,仅仅是一个淡如清水的笑就擦肩而过,只留下串串伤心的音符跳跃着,友谊中多了份恭维。这样活着真累。
我以为我们会一直这样下去,直到那一封长达四百多字的信拨开了我们间的迷雾:“也许dear在我们之间已不存在”,“看到你和她玩得那么开心,一旁的我注视着,你可知道我的伤痛?”,“我什么都不要,只要你每天和我说几句话,对着我微笑!”,“不要再变了好吗?回到原来的我们吧!”句句挚言使得我泪水夺眶而出,是的,要回到原来的我们!
再回首,还是那双明眸,还是那头短发。
从此,生活中有了这一幕:两个活泼的女孩有说有笑,互相勾肩拉背……在最美丽的那一瞬,我们和好如初
再回首,还是那双明眸,只是多了几丝笑、几丝泪;还是那头短发,只是多了几些凌乱------那欢乐的痕迹。
再回首,天更蓝了,花更红了,草更绿了,树上又抽出了新的枝芽,去年的落叶为它们施了上等的沃肥。