黑夜里的手电筒七年级优秀作文
那是一个漆黑的夜晚,风很大,还下了微微小雨。我和妈妈走在回家的路上,这是条小街,没有路灯,边上的居民都关了灯进屋睡觉了。走在这么没安全感的路上,实在让人提心吊胆。阵阵冷风钻进我的衣衫,使我不由地直冒冷汗。细细的雨落在我的脸颊上,痒痒的,不禁让我心阵阵发紧。一不小心还会踩到一个水坑,弄得鞋子里也进了水,让我双腿发抖。这鬼地方时不时还会有猫叫,让人听了就害怕。
这时突然扫过一束光,我刚惊叫,认为遇到鬼了。结果才发现是走来一个人,手里拿着手电筒,便松了一口气。她见我们没有手电筒,便微笑着开了口:“这条路晚上黑,要不我捎你们回去。反正我要上大路,挺方便的。”我和妈妈连忙道谢。于是,后半路我们很顺利地走了出去。没踩到一个水坑,也不再害怕了。
很快,我们便上了大路。虽然没有几个人,但是路灯的照耀下明显亮得多,让人安心得多。我们便向陌生的她道了谢,往家的方向中,当我无意中回头时,发现她竟然又拐到了小路里去了,竟然不顺路!我从心底涌起一股暖意。
陌生的她,就像一只黑暗里的手电筒,帮助他人,照亮他人,默默无闻。