窗外,层层乌云遮挡住了原本晴朗的天空,雷电似乎已经压抑了很久,发泄似的从空中劈来,倾盆大雨也毫不留情地冲刷着大地……雨点打在我的手上,冰凉冰凉的,让人生疼。回头望了一眼黑漆漆的、空荡荡的家,嘴角勾起一抹苦涩的笑容,浓浓的失落感涌上心头。今年的生日,只能一个人过了。
大雨疯狂地下着,不断的敲击着脆弱的玻璃,也撞击着我的心,冲刷着我的记忆……“生日快乐!”一双温暖的手盖住了我的眼睛,“是妈妈!”我脱口而出,妈妈微笑着将手收回。“桂英,生日快乐!”说着,妈妈变戏法似的变出了一盒蛋糕放在桌上,“切蛋糕吧!”“嗯!”“先许愿!”爸爸提醒道。我双手合十,真诚的祈祷“希望我们能永远这样快乐!”切蛋糕了,温暖的烛火照亮了整间屋子,生日快乐歌一遍又一遍地播放着,屋子里一片温馨、快乐……
雷电依然在发泄着,仿佛他们有着说不完的忧伤,我的思绪渐渐的收回。屋子里除了冷清就是寂寞,望着窗外,目光定格在爸爸妈妈出去的小路上,小路上没有人,甚至没有一辆车从那经过。我自嘲的笑了笑,爸爸妈妈这时候正玩的开心吧。今天一大早,他们就带着妹妹出去玩了,只有我,留在了空荡荡的家中,他们忘记了,忘记了今天是我的生日。自从妹妹出世后,爸爸妈妈就把所有的爱全都倾注在了妹妹身上,而我,却早已被他们遗忘了,包括今天——我的生日,也被他们所遗忘了。是的,妹妹才是他们眼中的一切,所以今天,终究只有我一个人!
眼泪溢满了眼眶,我却倔强地不肯让它落下来,心里像塞了一团棉花,堵堵的,只留下昨晚那一句沉重的话语荡漾在我耳边“这段时间,你太让我失望了!”心中的委屈终于压制不住了,眼泪像断线的珠子滴落下来发泄着我的忧伤。“爸爸妈妈,我到底做错了什么?”
雨过天晴,阳光又温暖的照耀着大地,似乎刚刚的雷阵雨只不过是一场闹剧罢了,可是我的心情却还是乌云密布,浓得不可散去,阳光洒在我的身上,却无法温暖我的心。“生日快乐!”低低的对自己祝福着,最真诚的祝福,却饱含着一种无法言喻的心情以及失落而伤心的泪水……