初一团圆饭作文600字
手里拿着鸡腿,嘴里塞满食物,眼睛从没离开过电视的我!现在回想起来,自己都觉得十分可笑,但那时候的我却乐在其中。
满桌的好菜全出自于奶奶和妈妈之手,有芋头排骨、麻婆豆腐、糖醋鱼、长年菜、蒜苗炒腊肉、排骨蛤蜊汤、炸明虾、白斩鸡肉,共七菜一汤。不论是什么菜色,里面全加了我们家代代相传的秘方,也是世界上最棒的调味料—————爱!我因而吃得欲罢不能,如果不是感觉肚子快“爆炸”了,我才不想收手呢!
饭后,大伙兵分各路,继续饭前未完的战争。厨房里传来锅碗瓢盆的撞击声,牌桌上呢喃细语与大呼小叫更迭着,电视则是用那一成不变的春节“特别”节目轰炸着我……看着看着,果然觉得“特别”的无聊,心想:“压岁钱拿了不少,现在又是春节,破例跟父母玩个扑克牌,小赌一下也不为过吧?”嗯,心动不如马上行动!立刻拎起红包,一口气喝完桌上那杯装得满满的汽水,为自己打气。打了一个嗝后,便用迅雷不及掩耳的速度奔赴下一个战场。
怎么这样?兵败如山倒,现在的我快输到脱裤子了!大春节的,这样很不吉利呢!算了,只能转换心境来安慰自己:反正,征战到最终,总要有人要输,我不入地狱谁入地狱呢?因为刚刚瘦了荷包,我决定要补回来。二话不说,下楼再次大吃大喝,平衡一下受伤的心吧!“咻——————碰——————”咦,哪里来的烟火声啊?把门打开一看,五彩缤纷的烟火瞬间点亮了漆黑的夜空。这一幕,不禁让我在心中呼喊着:“2024年,我来了!”新的一年,拥抱新希望,努力、加油吧!
虽然每年春节都在吃喝玩乐之中度过,但装满“爱”的团圆饭,就是有别于其它食物。满桌的年夜菜,满桌的亲爱家人;一口团圆饭,一口爱与幸福!吃饱饭后的好心情,加上扑克牌与烟火秀的点缀,让这一顿爱的团圆饭画下圆满的句点。不知不觉中,睡魔偷袭了我的眼皮,我招架不住,渐渐的睡去……