初一团圆饭作文600字
去年春节的大年夜,我和爸爸妈妈到爷爷家里去过年。婆婆为我们准备了白味火锅。
哇,好丰盛的火锅啊!它放在桌子中间,旁边是一盘一盘的菜,有年糕、羊肉、牛肉、羊肠、白菜、鱼片、蘑菇……我全部数了数,大概有十多种菜。婆婆先把调料放进去。等汤开了后,我把年糕放进去煮了八分钟,然后夹起来放进嘴里,“哇,真好吃,又鲜又美!”这时候,我发现,沸腾的火锅里煮着各种颜色的食物,就像一朵五彩缤纷的巨大鲜花正在盛开,还散发出浓郁的香气,真是色、香、味俱全啊!大家都吃得兴高采烈,相互说着这一年来的趣闻。
吃完年糕,我举起杯子大声说:“我祝婆婆爷爷身体健康、福如东海,祝爸爸妈妈工作顺利、幸福安康!”爸爸妈妈爷爷婆婆都说:“你真是一个懂事的好孩子,希望你在新的一年里会有除夕团圆饭。
今天是除夕之夜,我们全家十几口人,坐在八仙桌旁。桌上的菜真实丰富极了,有我做的凉菜,奶奶做的肉丸子海鲜面,姑父炒的热菜,二姑精心设计的……我们最爱吃的就是爸爸买来的生吃三文鱼。桌上的酒开了盖,正一直冒着小泡,仿佛一个劲地嚷:“快把我倒出来,我等不及了!”饭桌上,谈笑风生,好不热闹。
正吃得津津有味,只听见门外响起了一阵阵震耳欲聋的鞭炮声。我再也忍不住了,急忙放下碗,抱起沙发上的一堆花炮,拿起茶几上的打火机,象支离弦的箭,和哥哥一起冲出门外。
我点燃一个“哨声月旅行”。灰色的引线喷出暗红色的火花,只听“嗖”的一声,炮从大门口蹿了出去,宛如一颗黄色的流星。那炮在空中绕了一大圈后,“啪”地一声,便炸开了,接着五颜六色的礼花飘飘悠悠地往下落,几秒钟后,才消失在夜幕之中。我乐得又蹦又叫:“奶奶,爷爷,快来看放炮!”随着这喊声,全家人都争先恐后地跑了出来,本来很大的院子,立刻变得狭小起来。
“快来看!”我一转头,原来爸爸也来凑热闹。这时,爸爸、哥哥和邻居孩子们自告奋勇,各自上前点燃自己带来的鞭炮。顿时,小院里,“噼里啪啦”地响了起来,孩子们的欢笑声,鞭炮声响,在小院上空回荡,热闹极了。我们又观看了内容丰富的“新年联欢晚会”节目。
午夜12点整,更是热闹,整个温州城成了灯的海洋,这一夜,炮声、喊声、笑声、碰杯声、祝福声,像一支动人的交响乐,在奏响,奏响……