初一团圆饭作文600字
大年三十,是个喜庆团圆的佳节,今天晚上,我们要去吃团圆饭。晚上,我们随着饭菜的香气,来到“河南老家”饭店。这阵阵香气就像两只手,把我们拉到这里,今天我们家来吃团圆饭的有从在西安上大学的表姐,有在惠州工作的表哥,我们家一共十三口人吃团圆饭。
这里人来人往热闹非凡﹑人山人海、熙熙攘攘,随着人流终于来到我们的房间,房间里真清净,一副大大的风景画挂在墙上,窗外,有一潭清澈的潭水,这地方太美啦!我想起一句诗:“小立池塘侧,荷香隔岸闻。”
人聚齐,开始吃饭!哇!饭好丰,有糖醋鲤鱼、辣翅鸡、盎盎面、肉丸……但是我爱吃的菜。其中,我最喜欢的是糖醋鲤鱼,因为做这菜的时候,厨师就在上面撒一层像粉丝一样的细干面,就像给鱼盖上一层“棉被”,好温暖,好舒服,而吃它的时候,那种味道像蜜糖一样甜,仿佛置身在幻想的境界里……不一会而整个房间里飘满饭菜的香味,我犹豫一下,不知道先吃哪个才好。
喝酒的时候更精彩,服务员刚给我的酒杯倒上酒,我就端起酒杯一饮而尽,喝完一杯又喝一杯,令人惊讶的是:我头一次喝酒竟然喝四杯红酒一杯白酒!当时大家就在表扬我呢!虽然酒的味道不是很好,它好辣,喝过之后嗓子就感觉快要冒烟似的!但是我还是很忍住,在这样其乐融融充满欢声笑语的的气氛里真是酒不醉人自醉啊!
饭后,我们还有更精彩的表演节目!我来做主持人由我点名点到谁谁就要上台表演,不上台表演的就要罚酒一杯还是一大杯哦,首先是我出场,我给大家背一篇英语文章,大家都叫好。然后是哥哥上场,他来学鸵鸟走路,逗的大家哈哈大笑,紧接着就是我的大舅来给表演,他的节目更是惹人,跳抽筋舞,褪往后一抽一抽,胳膊一扭一扭的好好笑,当时我就笑的趴下,其他人笑得更是厉害,有的眼泪都留下来,有的笑得都捂着肚子……
团圆饭在我们的欢声笑语中结束,今年的团圆饭吃的真开心啊!我喜欢过年,期待着下次的团圆饭!