初一团圆饭作文600字
"鞭炮声持续了一年,春风温暖了屠苏。"爆竹声迎来了新的一年。除夕那天晚上,我们一家人坐在一起,在家里吃团圆饭。
一家人洗菜、煮菜、搬菜、煮菜、煮米饭。他们既忙又开心。厨房里不时有锅碗瓢盆的碰撞声。这种噪音似乎交织成一首美妙的音乐。
不一会儿,桌子上摆满了各种美味的食物。有金甲扒鱼,红烧肉,圆丸子,青菜,香糖醋排骨,鱼香麻辣肉丝,还有,我看到了桌上所有好吃的菜。我以为我父亲什么都做。我父亲的手艺真是不凡!我等不及了。我拿起一个肉丸放进嘴里。太好吃了!又吃了一个,越吃越想吃。我尝了尝肉丸,拿起一块鱼香肉丝,咬了一口。感觉也很好吃!等我等爸爸妈妈奶奶的时候,已经吃了很多菜了。我们一家四口坐在一起的时候,父亲开了一瓶红酒,给大家倒了一杯,叫我们举杯:“祝我们家新的一年生活事业兴旺,身体健康!”“干杯,”爸爸说着一口气喝了下去。我吃得更开心了,我们说说笑笑。我们都吃了一会儿后,我举起酒杯对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,祝你们永远幸福!”爸爸举起酒杯对妈妈说:“祝老婆永远年轻漂亮!”妈妈举起手中的酒杯对我说:“祝宝宝学习进步,通过钢琴六七年级!”爸爸说:“祝妈妈一切顺利,永远健康!”奶奶也举起酒杯说:“祝我们全家幸福!”在叮叮当当的欢呼声中,我们全家一起迎接了快乐祥和的新年。
晚饭后大约半个小时,我妈妈拿出很多水果放在桌子上,包括香梨、苹果、火龙果、橘子和甘蔗。我问妈妈:“妈妈,你为什么不吃别的水果,只吃这些水果?”。爸爸插话道:“因为,香梨代表想你;苹果代表和平;火龙果代表红色的火;橘子代表吉祥;甘蔗代表甜蜜的幸福。”“哦!”我恍然大悟。
这时,我抬头一看,已经快八点了。我忙说:“春晚就要开始了。”我的父亲、母亲和祖母急忙洗碗,很快回到客厅看中央电视台春节联欢晚会。“哈哈哈”一阵阵欢快的笑声不时在客厅里荡漾。