初一团圆饭作文600字
今年的中秋节是10月6日,是继国庆节之后的第五天。这天晚上我们全家人围坐着一起吃团圆饭,那天晚上,我们玩得别提有多开心了。
这天,我在楼上看电视。到了5点多,我才下来。到了楼下,我看到屋子中间放着一张圆桌子,我便去问奶奶:“奶奶,你把圆桌子搬出来干什么呀?”奶奶答道:“今天你大伯、大妈和二伯他们要来,一起吃个团圆饭。”哦,原来是这么一回事,这回,我可要让大家高兴一回。我来到厨房,看到有一个大桶,便走了过去,一看,原来是螃蟹,看来今天要吃我最喜欢的螃蟹了,我高兴地手舞足蹈。
到了晚上6点多,人也全部来齐了。我们围坐在一起,准备吃饭。大伯正要吃饭,被我拦住了:“慢着,为什么要这么急呢,我们好不容易有时间聚在一起,也来玩一下嘛!”他们听我这么一说,就问我:“那你说我们来玩什么呢?总不能玩一些幼稚的游戏吧!”我笑道:“谁让你们来玩幼稚的游戏啦,我们啊来一些知识性的游戏,怎么样啊?”大家都表示同意。我又说:“我们来比赛背古诗,今天是中秋节,我们就背关于月亮的吧。”
说完,我便起了一个头:“举头望明月,低头思故乡。”
妈妈接:“明月几时有,把酒问青天。”
大伯:“月落乌啼双满天,江枫渔火对愁眠。”
大妈:“此生此夜不长好,明月明年何处看。”
爸爸:“天将今夜月,一遍洗寰瀛。”
二伯:“海上生明月,天涯共此时。
轮到奶奶了,但是她却接不上来了,因为奶奶小时侯没钱读书,哪知道什么古诗啊!
“算了,别来背古诗了,下面我们来吃螃蟹比赛吧,一共有10只螃蟹,可是只有9个人,对了,我们把剩下的一只螃蟹送给吃螃蟹比赛的“冠军”怎么样?”我又提议。大家高兴极了,他们都等不急想吃螃蟹了。
比赛开始了,大家都猛吃起来,我也不甘示弱。“哈哈,我吃完喽!”大伯首先叫了起来。我不信,便走到大伯那边,“哇,吃得真干净。”我感叹。剩下的一只螃蟹归大伯了,我还真有点不甘心,却又不好怎么样,只能自愧不如。
今天玩得可真开心,虽然没得到剩下的一只螃蟹,可我心里还是美滋滋的……