初一团圆饭作文600字
当地球上刚有人类时,就发生了冷酷无情的战争,残杀后的战场散发出一股四起和一轮永不圆的刀锋似的月亮。作为画仙的我坐在冰冷的石凳上,心想:“月亮啊月亮,你怎么总不圆呢?我不喜欢战争,我想要幸福!我要去追赶月亮,把它画得圆圆的,让人们永远团圆。”
于是我拿着画笔,蹬开石凳,像箭似的飞行,向着西斜的弯月飞奔而去。眼看月亮就要落下了,我更加奋力的向前飞去。一束皎洁的月光映在我的脸上,刻在我的心上,我无比欢喜的摇着画笔,真想赶快把这轮明月画上一个圆满的句号。
然而,过不了多久,我的心就疯狂的跳个不停,双腿也像一块软哒哒的生面团一样下垂,我实在太累了。追上那轮明月真是天方夜谭,太异想天开了。头顶,是遥不可及但却不完整的明月:脚下,有多少鲜活的生命在厮打。人们的呼喊声,金属的碰撞声,鸟儿的扑翅声声声入耳、滴滴入心。难道这是女娲希望中的结果吗?不,当然不是!我向前努力的“爬行”着,手努力的向前伸展着,伸展着,越过陡峭的山脉,伸过大海的胸怀,向前伸展着,伸展着,直到那毛笔上的一小撮颜料触摸到月亮上的一小点星云的时候,我的心渐渐平静下来,我再也没有多余的力气了。西边,月亮渐渐遮住了她的脸颊:东边,太阳已经展现出他刺眼的双眸。可是,月亮还是没有完全圆,只剩下一笔等我去上色。我的心跳越来越虚弱,可是快沉入山脉的月亮不等我犹豫。我把画笔用力一抛,点在了月亮美丽的眉间上,当初升的太阳把幸福的光辉洒在我恬静的脸上时,我已经甜甜的睡了……
第二天晚上,大街上喜气洋洋,再也没有斗争的硝烟,家家户户的门钱都挂上了红灯笼,人们都欢天喜地,一起说说笑笑,团聚在一起。东边,一轮皎洁的圆月挂在天际,散发出温柔的光芒……
那一天,别人们取了一个好听的名字,叫“中秋节”……