幸福的初一作文
妈妈养过一株幸福树,那棵树寄托了妈妈对我的祝福和期望。
上六年级那年,我们搬了新家,妈妈买回一棵幸福树,据说可以吸收甲醛。那时我们正为小升初奋战,无暇关注学习以外的事。幸福树寂寞的站在阳台上,样子和姿势一成不变。
寒假期末考试前,我因肺炎住院,妈妈陪我在医院住了两周,我心里惦记着考试,住院期间也不敢怠慢,终于在期末考试前一天出院回家,安顿好我以后,妈妈想起了阳台上的幸福树。
“儿子,快来呀!”阳台上传来妈妈惊喜、欢快、激动、明朗的声音。
我快步走向阳台,看见妈妈一脸兴奋和喜悦地注视着那株幸福树,不知什么时候,幸福树的枝头抽出了许多新叶片,在原有深绿叶子的衬托下,浅绿的新叶是那样鲜嫩、明亮、耀眼、一尘不染!
“好兆头啊!明天的考试一定会有好成绩!”妈妈脸上的笑容像幸福树的新叶一样闪亮!
果然,我考了全班第一。从此幸福树不再寂寞,妈妈不只为它定时浇水,更开始为它施肥,每天不知道要到阳台看它多少次。
六月,分班考试近在眼前。妈妈把幸福树移到院子里,希望它在阳光雨露的滋润下茁壮成长。我知道,妈妈在期待着下一层新绿。
分班考试前一周,夜里下了一场大暴雨。大风刮倒了的幸福树,枝干折断,叶子凋零,连花盆都碎了!妈妈的心情低落极了。
但幸福树被折断并没有影响我的考试,我如愿以偿进了理想的班级。那天,我笔直的站在妈妈面前,举起双手在头顶摆动,“看,妈妈,你的幸福树长出新叶子啦!”
妈妈先是一怔,紧接着露出灿烂的笑容:“是啊!你才是妈妈的幸福树!”