幸福的初一作文
人人都再渴望幸福,人人都再感受幸福。幸福有时很抽象,有时很具体。幸福有时很遥远,有时又近在咫尺。奉献是幸福,享受是幸福,给予是幸福,获得也是幸福……一句祝福的话是幸福,理解的眼神也是幸福。
朋友,你感受到幸福了吗?我要的幸福很简单。
一天傍晚,我出去散步,一束阳光照在我的脸上,很温暖。我抬头向天空望去,夕阳在向人们展开了双臂,给动物﹑职植物镀上了一层金色。
夕阳好象不愿让人们看它那美丽的容貌,不停的用“利剑”刺人们的眼睛。我不能再看它,只好低下头揉揉眼。过了一会儿,我又向夕阳望去,只见云彩的色彩在不断地变化,一会儿是紫檀色,一会儿是百合色。还有梨黄和茄子紫,变化多端,惟妙惟肖、只要一眨眼的功夫,它又变化成了其它颜色。
云彩的形状也变幻莫测,时而像婀娜多姿的仙女,甩动者她美丽的衣袖,偏偏起舞;时而像只活泼可爱的小山羊,翘起小角,张者嘴,好象在呼唤妈妈;时而像江面上的波涛,汹涌澎湃。
又过了一会儿。太阳太耀眼的光芒没有了,红彤彤的,躲进了乌云中,好像乌云要与太阳搏斗似的。太阳也不甘示弱,放射出它的全部光芒,给乌云镶上了一道金边。
我知道太阳要下山了,便一动不动地望着它。慢慢地,太阳落下了山坡,夕阳不见了,可天边通红通红的,好像者了火。,此时不但天空是红的,连我也变成红的了。我不由自主的叹惋道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
幸福是心灵的感觉,幸福是生活的体验。这就是我的幸福—能融入大自然,让自己体验大自然的韵味。