幸福的初一作文
在大家的心目中,放弃应该是一个消极的词语吧!那么,当你看到这个题目的时候,是否会觉得荒唐?或许还会不解:放弃?!放弃了,哪还会有幸福?
那是一个比较闷热的下午,我四元一张的游戏卡被我小弟弟一口气撕了整整十张,游戏号又接二连三的被盗,手机电脑又祸不单行的中了病毒,就在我无限悲伤的时候,又莫名其妙的被妈妈大吼了一顿……唉!惹不起咱躲得起,还是出去放松一下心情吧!
可是前脚刚迈出门几步,咦?头上怎嘛黏糊糊的?伸手一摸,一阵恶臭扑鼻而来,片刻愣神之后,如梦初醒:哼!死燕子,臭燕子……这可是你先惹我的,哼哼哼哼……
没有多加思考,随手捡了几块石头,奋力向上扔去,第一颗就准确无误的命中了燕子窝,只见一只大燕子惊恐的飞了出来,窝,已摇摇欲坠。“喔!”我兴奋地大叫了一声。还没等窝稳下来,燕窝就再次被我命中,似乎要掉下来了。我的怒火还在熊熊燃烧,便又把第三颗石子紧紧地攥在手中,随时准备扔出……
然而就在这一刻,我又有些犹豫了,脑海中浮现出老师、父母平常教育我们要爱护益鸟的情形,放弃吧!请你扔掉石子!可还有一股极不和谐的声音在耳边回荡:砸了它吧!砸了它吧!既报前仇,又解新恨,多痛快……
我的手不受大脑的控制,又开始蠢蠢欲动……可就在我将要把石子扔出去的瞬间,却再一次想到了放弃,想到了生命的可贵与不易……
内心翻江倒海,百感交集,酸甜苦辣咸,五味杂陈……
终于,我决定放弃。既然皆有命,何以伤无辜!在丢下石子的那一刻,我的心里好像获得了前所未有释然,朦胧中,我似乎看到了幸福的轮廓,心中的怨恨早已烟消云散,……
幸福,就是放下,就是释然!