初中是我们人生中的第二起跑线。初中的我们将面对新的征程,新的挑战,新的一切一切。初中生活更是丰富多彩,五颜六色的。
记得小时候,经常会梦见初中的自己,经常会幻想初中的一切;可现在到了初中,我又常常回想起小学那个无忧无虑的我,那个整天无所事事的我。这可能是每个人共有的特点吧!
现在到了初中,每天晚上,面对书桌上堆积如山的作业,台灯下愁眉苦脸的我,听着家人均匀的呼吸声,好像是一首完美而又有节奏的摇篮曲。我坚持不住了,似乎要昏昏欲睡了。
体育课上,还要练耐久跑,一跑就是800米,谁受得了!可是为了集体的荣誉,为了小组竞赛得第一,筋疲力尽的我们也必须坚持着。终于,我们胜利了。成功的喜悦冲淡了跑时的疲劳。
运动场上,运动员们纷纷发挥自己的特长,积极为班级争光。看他们那矫健的身姿,敏捷的动作,仿佛使出了自己全部的力气。再看拉拉队的同学们,齐心协力,喊出了他们的特色,他们的气势,真是一点也不示弱。每个人都以-----友谊第一,比赛第二的心态,来正确对待运动会。虽然成绩不是很好,但我们每个人都尽力了,所以依然迈着坚定的脚步,露着灿烂的笑容往前走。
课间,你也别想休息。数学、语文、英语……总之只要你的作业没完成好,你就别想玩。各科的老师会轮着向你进攻,一点余力都不留。可就是这样,挤挤压压,压压挤挤地上去了。年级前几名的位置,谁也向夺呀!那就努力吧!
初中生活就像是在爬梯子。刚开学的时候,所有的同学都站在同一起跑线上,都做好了向上爬的准备。但是慢慢地,慢慢地,有人每天努力地向上爬,有人迷迷糊糊不知该不该爬,也有人却已经早早放弃了。就这样,我们的距离越来越远了,爬的高低也有了明显的变化。只要你停下来,不往上爬,那你就会一落千丈,想追上去,都很难。
初中的生活虽然紧张,然而有序;虽然严肃,然而更不缺少趣味;虽然酸、甜、苦、辣,然而五彩缤纷。
初中的生活就是这样。