生活,我们每一天都在生活,只要是人每天都要生活就是生活的方式不同罢了。有人问了:“到底什么是生活呢?”其实就是指人类为生存发展而进行各种活动。在古代人们打猎,摩擦生火这就是生活。而在现代人们整天急急匆匆的上班,那么也叫做生活。
以前,我的袜子都是妈妈洗的。那天,我不经意地看见了妈妈的手很粗糙,大概是经常做家务的缘故吧。我想我正好也需要独立自主的生活,应该学会自己洗袜子,妈妈一开始不肯,但经不起我的“软硬兼施”,最后终于答应了。她还跟我讲了一下洗袜子的步骤。
星期六我想尝试一下,我先把袜子在水里浸一浸,由于现在是冬天,一股寒意涌上心头,不过我已经夸下了海口一定要学会,所以我要坚持下去。接着我把袜子拿起来打上肥皂,然后使劲搓一搓,因为袜子比较脏,所以要使劲得搓才行,搓了一会,我把它放进清水里面弄干净,这样还不行要晾干才行,我把竹竿拿出来放在架子上面,然后从盆子里把洗好了的袜子拿出来用晾衣架夹住,最后再把它晾出去就行了。我真高兴,虽然我洗得不是怎么干净,但是我学会了洗袜子,也学会了坚持不懈。
现在想想作为已经长大的我们,却还是有很多事情不会自己做,但其实我们现在的学习就是要学会生活的一个基本条件。生活中有很多事情在我们不经意的时候就让我们学会了很多事。比如:有一次,我因为心情不好,便出去散步。来到广场,也许是因为刚刚下了雨,地十分滑。我在小石子路上走,没有在意天的变化,天下起了牛毛细雨,路面越来越滑。一不小心,我滑了一跤,眼泪要留了出来。突然,我想到了:我不能哭。如果我哭了,就不是一个真正的男子汉。于是,我便忍住了眼泪。通过这件事,我明白,在生活中,我学会了坚强。
生活无处不在,只要我们留心、细心做好身边的每一件事,那么生活将变得简单而又快乐的。