初中真的与小学不同,这一点我感觉到了。时间过的异常的匆忙。还没有回过神来,这一天就已经过去,而自己的心中还很迷乱。
期中考试,考了第五名,运动会上拿了第二名,便不觉骄傲起来,我也知道这不好,可就管不住自己,一连傲了几个星期。结果语文默写不合格,被罚抄了,同桌还挖苦我,说:“数学考满分的也在这呢!!”我被气的发抖,但没有发作,只是心中咬牙切齿的想:“期末考试时走着瞧!”便又埋头写起字来。到了傍晚,我终于写好了,直接狂奔下楼。此后,我有了很大的改善,默写总得满分。
又是几个星期过去了,这个星期,有三项事情。一是学校要征科幻绘画;二是各个班级里要选出三名团员;三是学校组织了一场英语口语大赛。我想参与,但是却又有一些害怕,我害怕我选不上,同学又会挖苦我。我想来想去,但却始终犹豫:到底要不要参与?直到我在周末里看到了那一篇文章。那篇文章,用一句话来概括,就是“多撒一些种子,总有一些种子会开花结果。”我感触甚多,想了想那三个项目,在心里对自己说:“不管结果怎样,我豁出去了!”便毅然地为活动作准备。
果不出我所料,当同桌看到我写的入团申请书时,又开始讥讽我,说如果我选上了,我后面的同学就去死。我后面的同学根本没说。我也不知道哪来的信心,冷冰冰地对同桌说:你不如这样去说好了“我如果没选上,你就去死”。他没有吭声。
让我没想到的是,团员是由班里的同学投票选出来的。我得了28票,位居第三,与上一名差了12票。我很庆幸我的选择,要不就当不上了。这时同桌又哼了一声:有什么了不起,不就当了个团员吗?还不如我,不用交团费!我心中真是鄙视他。
绘画,我最终没有交上去,口语,在经过老师选拔后因声音小也落选了。但无论怎样,我有了这样的勇气,也从中获得了两条经验,那就是:在生活中,我们要多撒一些种子让它发芽。还有,当你确定了一个目标时,就要向着它疯狂的努力,不要去在乎别人怎样看你!