掰玉米作文
今天天气很凉快,妈妈说去田里掰会儿玉米。我闲着没事就跟去了。
来到田里,我看见一行行的玉米秆上挂着一棵棵金灿灿的玉米。每棵玉米都穿着厚厚的“外衣”,长着一排排齐刷刷的“牙齿”,“头上”还有又密又长的“头发”呢!
开始掰玉米了。我先把玉米整棵玉米掰下来,然后把玉米的“外衣”一层一层地撕下来。最后再把玉米须拔干净,可我拔得太慢了,我掰一棵,妈妈就可以掰三四棵呢。妈妈二三下就搞定了一棵玉米。掰的速度可快啦!我也想学她,可怎么也学不成。就只如一步一个脚印地慢慢来了。随着时间的流逝,我越掰越上手,已经可以达到妈妈那个速度了呢!我左手揪住玉米壳的一半,右手抓住玉米壳的另一半和玉米须,然后一用力,玉米壳就被我弄下来了。我再轻轻一掰,一棵又大又黄的玉米就被我搞下来了。可天气越来越热了。我已经掰不动了。可一听见妈妈说掰完这行玉米,就可以给我5块钱。我立马鼓足了气,一点都不觉得累,反而越干越起劲了。一棵棵玉米被我掰下放进了袋子里。袋子渐渐地,一点一点地让我装满了。我擦了擦汗,拍了拍手,说道:“终于掰完这一行了,可把我给累坏了。”
晚上,妈妈给了我5块钱,我拿着这5块钱,就想起了自己在烈日下干活的情景。虽然这只是区区的5块钱,在大人的眼里也是不足为奇,但对我来说却是意义深重,因为这是我劳动的成果。