掰玉米作文
去年夏天,我回到老家去。下午刚到家门口就看到叔叔正在整理背篓。我一看就问:“叔叔,你这是干吗呢”?
“下地掰玉米!”叔叔说,“你要不要去呀?”
“好!”
说干就干。我怀着喜悦的心情,和叔叔一道到玉米地里去掰玉米。
来到玉米地,我看见一株株玉米整齐地排列着,好象卫士保卫着田野。看样子,玉米棒肯定遇上好事,你看,它们都笑破了肚皮了,露出了晶莹剔透的玉米粒。
叔叔左手抓住玉米棒使劲一压,“啪”的一声,一个胖胖的玉米就从杆子上被掰下来了。叔叔随手将它仍进背篓里,接着只听“啪--”“啪--”,那玉米棒就陆续被叔叔仍进了背篓里。
我看得手心发痒,就学着叔叔的样子掰,可我就没那么好的运气,没掰下来,我使劲拧也没用,只好用嘴啃的,费了好大的力气,才把一个玉米棒啃下来。
“你这样啃,不把牙齿啃坏才怪呢?”叔叔看了,笑了,亲切地说,“掰玉米棒是有窍门的。一要抓紧:左手紧紧抓住玉米杆子和玉米棒的连接处;二要快:右手抓住玉米,用力要猛,动作要迅速,这样才能将玉米掰下来。”
我用叔叔的方法试了一下,玉米被我掰下来了。我情不自禁地高喊道:“我成功了!我成功了!”
“啪!--”“啪!--”我又掰下了一个个玉米棒,叔叔笑咪咪地夸我心灵手巧,将来一定有出息。
掰玉米作文 20
有一天,下午我家要去地里掰玉米,我给高兴不行。
终于到了地里,地里真实太热了,而且虫子也很多了,我掰了一会就不想掰了,当时我弟弟和我表弟都去了,我看他们比我小干的这么卖力我就不行了,他们会笑我的,可是地里太不舒服了,又热又脏我一会吃个苹果一会喝一瓶饮料我这在打发时间,还没有来的时候我就想来,可是我来了我就不想干活,我就在地里捉蟋蟀玩,终于掰完了,我爸爸开着三马装了一车的玉米,我骑着电动三轮在后面跟着,我还带着我的弟弟和表弟,路旁有几个老奶奶叫住了我们说:“可以帮我们把玉米带出去吗?”我不假思索的说:“可以”那几个老奶奶一直在表扬我,我们把玉米送到了指定的位置,那两袋玉米是哪几个老奶奶辛辛苦苦的捡来的,我们有会到了地里,这次我们是用玉米收割机掰的玉米,我这次骑着摩托三轮这玉米收割机一会就掰完了,玉米收割机在装车的时候掉了一丢,我骑着摩托三轮就去捡了。、
这次收玉米真开心。