掰玉米作文
秋风送来了丰收的讯息!今天,刘老师带我们来到蔚蔚农场掰玉米。
走进农场的大铁门,一股清新的空气扑面而来。放眼望去,到处都是碧绿的庄稼。路两旁的农田中种着各种蔬菜,个个长得水灵灵的,让人好生喜欢。玉米地中长得一人多高的玉米已经抽出了黄棕色的穗儿;又长又扁的叶子一大片一大片地长在玉米秆两旁;一根根又大又粗的玉米捋着长长的胡须惬意地享受着阳光浴。
还没等刘老师讲完纪律,大家就两眼放光,飞快地冲进了玉米地中。
大家掰得热火朝天!调皮的同学一反常态,在玉米地中左顾右盼,瞪着火眼金睛细细搜寻。藏在绿叶间的、躲在茎后的玉米都逃不出他们的法眼。不一会他们的袋子中就装满了大大小小的玉米。孔同学猛然见到一个大的,那高兴劲儿就别提了!他就如发现了一箱宝藏一般,不住地大呼小叫,非要引来一堆人驻足长留,才肯洋洋自得地掰下它,放进袋中。我独自穿梭在玉米丛中,一心想掰一个大玉米,以便“一鸣惊人”。可是玉米们就像和我作对似的,一个个都躲了起来。好容易找到一个,不是小的,就是被虫蛀过的,再不就是奇形怪状的。“大的玉米都去哪儿了”?我禁不住自言自语道。就在这时,一个“庞然大物”突然进入了我的视线,我如同触电一般,猛地朝前一蹿,像老母鸡护子一般,紧紧护住,生怕有人抢走了它。嗬!这个玉米可谓是玉米中的佼佼者,和人的手臂一般粗,须发焦黄,裹着它的叶子散发出诱人的光泽。我高兴极了,哼着歌把它收入囊中。力气小的同学们也不甘示弱,只见他们把双手放到玉米顶端,先是使尽全力往下压,直压得玉米玉米秆都快折断,才肯告一段落。接着又用双手抓住玉米,憋足了一口气,死命地往后拽。如果这玉米还是顽强地不肯“搬家”的话,他们就要使出终极大招了!他们双手紧握玉米,然后一圈又一圈地转动起来,直拽得小脸通红。“咔嚓”,清脆声音终于传入耳膜,这声音宣告着一场激烈的战斗结束了。玉米地中人声喧杂,聊天声,欢呼声,“咔嚓”“咔嚓”的响音构成了一曲动听的交响乐。大家通红的小脸上挂满了汗珠,远远望去,就像涂上了油彩一般,可爱而美丽。
什么?刘老师下达了把玉米全掰光的命令?只见大家一拥而上,争抢着最后的几个袋子,“抢到了,抢到了”的声音不绝于耳。抢到袋子的人自然欣喜若狂,叫上几个好友,再次进军玉米地。他们眼疾手快,见到一个掰下一个,见到一个掰下一个。玉米地中的玉米已为数不多了。更多没抢到袋子的人也涌进了玉米地,做起了“捡漏王”。如果有人掉下了一两个玉米,或是玉米秆上还有几个“残兵败将”,他们一定会一拥而上,掰下之后当成宝贝紧抱在怀里。
快乐的时间总是短暂的。不大一会儿,装满玉米的袋子在地上铺了厚厚的一层。大家开心极了,大声谈笑着,就如得胜的将军回朝一般。地上那一堆堆玉米望着我们,仿佛也在窃窃私语。那话中,一定饱含着热切的期望……