掰玉米作文
在我们老家,现在正是采摘玉米的时节,成片成片的玉米地穿梭着农民伯伯忙碌的身影。我和村子里的几个小伙伴在田边玩耍,看见隔壁邻居家的伯伯正在地里掰玉米,我们走过去说:“伯伯,我和我的好朋友们一起来帮你掰玉米好吗?”伯伯说:“小朋友,不要了,太累了,这么热的天来帮忙会中暑的,快回去吧!”我们大声说:“伯伯,没事的,我们不怕!”伯伯笑了笑爽快地答应了我们。
我们走进玉米地里,每一株玉米都长得比我们还高。我看着高高的玉米秸秆上结着一个个大大的玉米棒子,却不知道掰哪个才好,就问伯伯:“是把所有的玉米棒子都摘下来吗?”伯伯连忙摇手说道:“哎,那可不行!没有熟的玉米采下来太可惜了,要掰那些长着褐色胡子的玉米,胡子颜色越深、越不新鲜,都快枯萎了的就说明玉米越老,必须马上掰下来卖出去。而那些胡须比较嫩的,还能长几天呢!”我们大伙儿立刻明白过来:哦,要掰那些长着灰褐色胡子的玉米!来,我们快动手把!
我们说干就干!可是,高高的玉米棒子长在秸秆的上面,我够不着,怎么办?只能使劲地踮起脚尖,用手拉住玉米秸秆,把玉米杆子的腰都快要折断了,才掰下来一根大玉米。
干活的时候都不觉得时间在走动,不一会儿就到了中午时间,我们掰了满满两大筐的玉米,看着自己的劳动成果可开心啦!
临走时,伯伯说:“孩子们,快,拿点玉米回家煮着吃吧,又香又糯,可好吃啦!”我们每个人都捧了满满一衣襟的玉米回家去。一回到家,我就让妈妈帮我煮玉米,妈妈刚说玉米煮熟了,可以吃了,我就迫不及待伸手去抓了一根大玉米,刚拿到手就被烫得哇哇大叫!不过啃着自己掰回来的玉米,香香甜甜,心里别提多幸福了!