掰玉米作文
秋天,是一个收获的季节。每当我看到金灿灿的玉米地时,我总会想起我与外婆一起掰玉米的情景。
那天,我和几个好朋友被外婆叫去掰玉米。一路上,我看到稻田里金灿灿的稻穗笑弯了腰,黄澄澄的小柿子挂在大树上,像一个个红灯笼
终于到玉米地了,我背起小筐子,不等外婆开口,我就迫不及待地跑进玉米地。开始掰玉米了,我挽起袖子,准备大干一场,这可是我第一次掰玉米,对我来说是一件大事。我鼓足劲,抓住一个又大又肥的玉米往下拉,结果这一整棵玉米都快被我拽倒了,这个大玉米却还结实地立在上面,像是丝毫没动过似的。外婆看见了,到我身边做了个示范动作,我这才恍然大悟。我照着外婆的样子,先用左手撑住玉米秆,右手握住玉米棒子稍稍用力往下折。哈哈哈!功夫不负有心人,那个刚才还不愿意下来的胖玉米,就这样被我轻而易举地掰下来了,我真高兴!(陈老师的话:由不懂掰玉米到学会了掰玉米,过程记叙清楚)
我剥开玉米外面那一层绿色的“大衣裳”,展现在我眼前的是一排排金灿灿的玉米粒。露在“绿衣裳”外面的玉米须是深褐色的,十分凌乱,粗糙,而夹在玉米粒中间的玉米须却很光滑,宛如一条条又细又亮的丝线,整齐地排列着。玉米粒金黄色的,好像一粒粒金豆似的排列着,颗粒饱满。
我开始掰第二个,第三个可我越来越力不从心。锋利的玉米叶割得我直叫唤;脚下的小草挠我痒痒;蚊子不停地围着我转,送我几个“大红包”;就连天上的太阳也欺负我,晒得我汗流浃背,眼冒金星,但我还是和大家不停地掰辛苦的工作结束了,我们满载而归。
每当我想起那天掰玉米的事,我就会禁不住地笑起来。