秋天的色彩初中作文
我喜欢绿色的春天,喜欢红色的夏天,喜欢银色的冬天,但我更喜爱金色的秋天。它让我想起一句诗:“春种一粒粟,秋收万颗子。”
它悄悄来到果园,树上硕果累累,有小灯笼似的柿子,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄,看起来好可爱。
它悄悄来到村庄,金黄的树叶在空中飞舞,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。田野里,庄稼成熟了,金色的谷浪在凉爽的秋风中此起彼伏。一切都那么灿烂和耀眼。
它悄悄来到我们身边,在街上很多人都穿上了外套,红的、蓝的、黑的、灰的、黄的……真是五颜六色,美丽极了。
啊!秋天真是丰富多彩!