秋天的色彩初中作文
炎热的夏季从我们身边悄无声息的走了,人们开始穿上了长袖、棉衣等。清晨起来,一束寒冷的阳光照射在脸上,一层白茫茫的薄雾,遮挡了人们的视线,笼罩着天空,真让人感到一阵凉风刺骨。
有的人会以为秋天是金黄的,有的人会认为秋天是深绿的,还有的人觉得秋天是火红的,而我却认为秋天是一幅色泽鲜明、五彩缤纷的水粉画。
白天,每当耀眼的金光透过茂密的梧桐树林中,像一支支锋利的剑一样,照得地上的落叶斑斑驳驳的,躺在落叶上面,晒着透过叶缝中的暖暖的秋阳,犹如享受着柔软的“地毯”带来的舒适和梦幻般的感觉。
秋天,是一个丰收的好季节:才刚刚栽下去的蒜种,静静地躺在湿润的泥土里,它们是多么希望钻出身上潮湿的泥土,去看看外面那绚丽多姿的世界啊!于是,它们使劲地、努力为自己的愿望而奋斗,最后,坚持不懈的精神使它们蹦出了地面,抖落了浑身的泥土。精神抖擞地张望着这新奇的世界。农民伯伯一个个笑逐颜开,为今年的收成庆贺;果园里,当然更是与众不同:瓜果飘香:金灿灿的桔子脖子上还带着一条细长的“围巾。”硕大的石榴饱餐一顿,嘴笑的都合不拢了,露出了红亮亮的牙齿。颜色发紫的美味巨丰葡萄有弹珠那么大
秋天,还是一幅美妙的简笔画:每当我来到银杏树下时,就会情不自禁、小心翼翼地拾起地上那些金色的落叶。有的边缘是金黄的,而中间是绿色的,总感觉他们是秋天的天使,为人们带来欢声笑语。是多么的诱人。从一颗颗顶着红冠帽的枫树下,抬起头来仰望枫叶,颜色显得是那样鲜红,红得是那样可爱,可爱得是那样令人惊叹不已,像小朋友们的手掌似的,我都会将它们做成一幅看到了使人心旷神怡的“秋天的简笔画”
秋天的色彩可真美丽,可是,你们还想知道更迷人的景色吗?
宁静的夜晚降临了,因为早晨天气不太好,所以没有繁星闪烁的星空。秋风哥哥轻轻地抚摸着小花小草;清澈甘甜的溪水,一夜间都在淙淙地流着,仿佛在跟我们说着悄悄话,默默地灌溉庄稼地菜地。
啊,美丽的秋天,我好思念你啊!