秋天的色彩初中作文
秋天是一个凉爽的季节,秋天也是一个丰收的季节。
秋天的田野是五彩缤纷的。一阵微风吹来,稻子一个接一个地弯下了腰,就像迎接春姑娘的来到。棉花吐出一颗颗又大又白的牙齿。一个个南瓜穿上了金黄的衣裳。又细又长的豆角挂在枝头,随着风翩翩舞动着,跳着优美的舞蹈。茄子穿上紫色的袍子,紫得发亮。小白菜长得绿油油的,又鲜又嫩。又大又白的萝卜冲出地面,好像要我把它们带回家呢!
秋天的水果是瓜果飘香的。苹果露出红红的脸颊。柿子穿上深红色的衣裳。橘子你挤我碰,争着要人们去摘呢!鸭梨也随着秋天的伴奏换上了金黄色的衣裳。石榴吐出了晶莹剔透的牙齿。玛瑙似的枣子挂满枝头,让人看了和言悦色。五角星一样的杨桃挂满枝头。
秋天的田野真是景色宜人哪!小草脱掉了绿油油的衣裳,穿上了黄澄澄的衣裳。近处,有一片枫树林,那一棵一棵枫树就像是一个一个巨大火把,红彤彤的树叶像是喝醉了酒,脸庞上红得透亮。银杏树的叶子就像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。五颜六色的菊花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,在凉爽的秋风中各自展现各自的风采。桂花开了,十里飘香,连小小蚂蚁都被吸引过来了。
啊!秋天是美丽的,秋天更带给我们许多的快乐,我爱秋天!