秋天的色彩初中作文
秋天来了,天气越来越冷。我们迷恋秋天的颜色,像鸟儿回到森林,奔向收获的田野。
秋风像母亲的手,温柔地爱抚着你,它带来了树叶的微笑,带来了菊花的芬芳。
田野里,高粱火红,柿子树上的柿子像小灯笼,压弯了柿子树。树枝高高的黄色和红色苹果从淡绿色变成了金黄色。让人一眼就留下口水。
今天,父亲带我去田野观察秋天。
我们先去了果园。我看到了红苹果。苹果似乎在说:“我是世界上最甜的水果。没人敢跟我比!”看着诱人的红色,我已经“流口水三千尺了!”“味道怎么样?”我等不及要摘下来尝一尝。“哇!”怎么会这么甜?简直难以言表!后来又看到了黄灿灿的柿子,个个闪闪发光,仿佛给人照亮了道路,大家笑得合不拢嘴。燃烧的高粱就像喝醉了,一个个壮观。
然后,我们又去了公园,梧桐树上的金叶子掉在了地上,地上铺了一层亮晶晶的金色地毯,走了过来,软软的。但是桂花简直太香了,像桂花姐洒了一整瓶香水。
秋天真的很醉人,能让人感受到说不出的温暖。我爱金色的秋天,更爱硕果累累的秋天。