秋天的色彩初中作文
秋婆婆来了,调皮的夏小子走了。
秋婆婆给葡萄画上了紫色;给棉花画上了白色;给高梁画上了红色,给农民伯伯画上了笑脸。
有一天,葡萄、棉花和高梁聊起了天。
葡萄说:“秋天是紫色的,你们看,我穿的外衣就是紫色的,多漂亮呀!”
棉花抢着说:“谁说的?秋天明明是白色的!你们看,我不就是白色的吗?”
高梁有点不高兴了,说:“秋天的颜色肯定是红色,你们都错了。不信你们看我!”
正当他们争吵不休时,农民伯伯来了,微笑着对它们说:“你们别吵了,你们说的都对,秋天有紫色、白色、红色,除了这些还有许多颜色呢!不信你们去问问秋婆婆。”
葡萄、棉花和高梁一起找秋婆婆,看见秋婆婆正在画画,他们马上跑过去,问:“秋婆婆,秋婆婆,秋天到底是什么颜色的?”
秋婆婆用慈祥的眼神看着他们说:“秋天呀,是彩色的,你们看看。”
葡萄、棉花和高梁看了看秋婆婆画的画说:“秋婆婆,你真是个了不起的大画家!”
原来,秋天是五彩斑斓的呀!