美的瞬间初中生作文
人们常常向往“美好”,而它却恰似璀璨星空中划过的流星,只是短短的一瞬间,却成了永恒……
急促的电话铃钻进了我的耳朵,轻轻锁了锁眉头,将手中弥漫着淡淡墨香的书卷放下。原来是姥姥家的昙花要开了,我的双眸中闪动着好奇、兴奋的光芒,迫不及待地想要一探究竟。古人曾有“昙花一现,只为韦陀”之传说,如今我也要亲眼目睹这“昙花一现”的时刻。窗外,静谧的天空上镶嵌着几颗疏星,月儿静静居于天际,一层层薄雾似纱笼罩着夜……
昙花静立在窗台,正一片片舒展她那洁白如雪的瓣儿,像一位准备翩翩起舞的少女般羞涩,美,是需要时间酝酿的吧。手中捧着书卷,但心儿还在窗台边,阵阵微风摇动着昙花,这位少女在月光的沐浴下踮起了脚尖,随着自然的旋律轻轻柔柔地舞动着,慢慢舒展开来,若不是玉帝将她变成了一朵花,现在的昙花或许更动人美丽吧。
终于她完全舒展开来,片片薄薄的瓣儿有条不紊地罗列着,捧着嫩嫩的花蕊,之前的那份羞涩已经无影无踪,少女的舞蹈已进入了高潮,风儿也渐渐停下来,生怕将她那片片薄薄的瓣打碎。终于,她毫无保留地展现了自己独一无二的美,这一瞬间的美却成了永恒刻在了心中。“昙花一现”我们都心知肚明,这位少女拼命地舞蹈着,跳跃着,她成了黑夜中最耀眼的白。
或许,最后精疲力尽的她会倒下,会凋零,但她是沉潜并不是沉沦。她日日夜夜付出的努力虽然只展现在了一瞬间,但这一瞬间却永远铭记在心。人生亦是如此,成功只是一瞬间,过程中的艰辛努力才会使你成长,这时,你的成功会意义非凡,永远镌刻在心上。
最美虽然是一瞬间,但成为了永恒……