美的瞬间初中生作文
小池塘静逸踏涟漪,一圈一圈泛起。细雨朦胧了的不仅是那景,更是那人,那美的瞬间。
落雨声滴答不停,犹如那雨与大地的呢喃细语,是如此的动听,细雨跳动在千姿百态的叶片上,又轻轻滑下,滋润了那馨香四溢的桂花,树下木椅,有的便不仅是檀木之香,还掺杂着桂花之幽香,地上是那桂树婆娑的的影子,仿佛是一把竖琴,一阵风吹过,竖琴发出了动听的琴声。校景如画,而那校中人便是画中仙。而我正为那仙人泼墨所绘的风景所陶醉时,却看见了更美的景象。
就在那一瞬间,天空仿佛被一只无形的手所撕裂,由先前的湛蓝一下子变成了淡红色,濛濛细雨也在那一刻消失不见,随即而来的是闷热,寂静,织女纺织的纱巾颜色越来越鲜艳,又在那儿一会功夫从淡红色变成了赤红色,云朵越积越厚,仿佛随时都会落下来一般。树上的蝉似乎也耐不住了性子,“知了——”“知了——”地叫个不停,让人也随之烦躁,有那么一会儿功夫,原先的赤红变成了深红,夕阳染红了树叶,染红了一切,当人们都陶醉其中时,突然“轰隆”一声,豆大的雨滴从天空倾泻下来,之前的纱巾也不是想象中的美丽,更像是那雷公和电母生气时的预兆,但燕子却没配合着它们而低飞。估计这时候,它们还在回家的路上呢!
天因为下雨的缘故,开始昏暗了。雨后又升起了一层薄薄的雾,教室里都点了灯,在薄雾之后,原先的教室仿佛又成了宫阙。树枝随着秋风而摇曳,谱出一张优美的乐曲,鸟儿也唱起歌赶趟儿。
天色暗了,但那美的景象还在变化,人们都已进入梦乡,估计那翩飞的落叶还在开心的望着吧。