美的瞬间初中生作文
故人回瞥,遗留下多少瞬间的绝美。
美是柳永那“杨柳岸,晓风残月”浅唱低吟般的柔美。
美是李清照那些梧桐细雨,微风过处只剩下淡淡人影,独椅莲台,默然伤神的凄美。
美是纪弦的那片树叶,是纪伯在旷世辽远的歌,是那丝丝缕缕的愁绪,倾述着人生的过往。
美是那“小桥流水人家”的清冷。是那“明月几时有”的感慨,美是那“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪迈,是“磨损胸中万古刀”的愤懑。
美是笑傲红尘的李白那独倚长剑朦胧的背影,是婉约孤独的李清照仰望明月低声的叹息。
当“人比黄花瘦”伴着缕缕凄凉的琴声萦绕在你的耳边,这清淡的没已深植你的心灵,为人生增添了一抹哀愁。
当看到蒙娜丽莎那低言婉转的微笑时,当看到她轻盈曼妙的身姿,当看到她嘴角微翘的笑容,你不禁为这瞬间的绝美为之震撼,让早已冰冷的心再次跳动,让早已阻断的血液再次奔流,这份深邃的美已闯入你的心灵,为人生打开了一扇窗。
凄美!
后主隔江看着踩着轻盈的舞步。在这早已残阳如血的黄昏,在这国将破,家将亡的末世翩然起舞的戏子,心中早已只剩悲凉。
如丝,在血液里游走,诉说着人生的幽怨。
壮美!
看着隔江的故土,现已只剩下滔滔的江水涤荡,在那乌江之边,只剩下那一道如电的寒芒,只剩下满腔热血喷洒过的霓虹!乌江边你剑指咽喉的那道霜刃,千百年来令多少英雄扼腕长叹!
如水,涤荡了多少人的情怀。
一路徘徊,在人生长河中,河水拍打着堤岸,一朵朵美丽的水花便盛开在青色的石沿。
一种奔涌,丑陋面孔下藏着的善良的心,照亮了你的整个人生。
一路东逝,人生不是周而复始的忧伤,而是一次从天外到达地球的滑翔,悠然一瞬间,已过千山万水。