美的瞬间初中生作文
公共汽车来了。那是公共汽车的高峰期,门口挤满了人。有的年轻人在门还没开的时候就已经一脚踩上去了,不怕被门挤。
门开了,人群蜂拥而上。这个时候,如果有人强势,肯定会有优势,因为现在抢座位很重要,而风度、形象、姿势是次要的。我一直在开车。现在太拥挤了,很难移动。
在下一站,一名乘客下了车,车上唯一的座位成了众人关注的焦点。几个人冲到座位上,才看到:一个五大三粗的男人,挺着啤酒肚,以最快的速度往前冲,真的领先了;一个头发断黄拖着长团的时尚女士也不甘示弱,穿着拖地长裙向前走;一个强壮的年轻人正以闪电般的速度奔向他的座位。突然,车厢里充满了霍药的味道,好像谁得到了空座位,谁就成了大奖获得者。
太晚了,太快了。一个崭新的棕色皮包稳稳地落在座位上,然后一个外国人坐了下来。看到了老外的黄头发,蓝眼睛如水,脚上锃亮的皮鞋,全身运动的名牌。三个人看了看,发出嘘声:“不就是个有钱的老外吗?有什么大不了的?完全没有公德心!”而外国人似乎不理解也不在乎。我们又来了。一位老太太来了。车上的乘客无动于衷,视而不见。这时,老外激动地站起来,一只手放在背后,邀请这位先生:“老太太,轻轻地做!”但是老太太似乎不明白他在说什么。当他要求自己坐下时,他高兴地说:“谢谢!”他坐下了。
突然,车里响起了掌声。其他三个“谈公德”人们羞红了脸,迫不及待地赶到车站下车。
那个聪明的时刻是一个美好的时刻。外国人的纯蓝色眼睛就像蓝色的大海和蓝色的天空。在我心里,它一直在闪烁。