美的瞬间初中生作文
每逢节假日,我总是喜欢拿着单反走在城市的大街小巷,捕捉城市的细微变化,因为只有通过镜头的折射,才能更真实地在细节中被触动,在平凡中发现美的存在。
摄影是对美的追求。没有人不认为成功的摄影是美丽的。美丽的风景,美丽的画像,美丽的表情,美丽的静物,美丽的瞬间……那些美好的感官,美好的节奏,美好的视觉冲击,不是凭空想象出来的,而是摄影师为我们记录下来的。
录音的前提是找到美的存在。摄影,不是坐在屋子里,是一段无尽的旅程。虽然这是很辛苦的工作,但摄影的快乐和成功都根植于不懈的寻找。
漫步海边,用镜头记录海鸥的优美姿势;走进植物园,反复对焦终于成功后,兴奋地按下快门,享受着记录下一朵微不足道的花绽放瞬间的喜悦;在星海广场等待,体验捕捉绚烂烟花绽放瞬间的喜悦.
日复一日,年复一年,无数次按下快门,我的心渐渐平静下来。也渐渐有了一点感觉。
摄影绝对不是简单的按快门。机器人可能会拍照,但绝对不会经历快门被按下时内心的颤动。当你带着一些不确定的期待漫天寻找,当外在的场景、事物、人触动了你内心的一些情绪,当你预感到自己拍的照片会震撼你的内心,你就永远不会机械地去拍,而是进入了天地人合一的境界。按下快门可以是一瞬间,但这一瞬间我已经期待了几周、几个月甚至几年。
或许,这就是摄影的本质,从生活中寻找美,用手中的相机记录美的存在。
其实摄影的目的不仅仅是记录,更重要的是传承。它让更多的人了解美,欣赏美,从细节中获得快乐,从形象中享受生活。
也许,镜头里折射出来的生活,虽然平凡,却真实而精彩。
我用我的单反做我人生的主角。