美的瞬间初中生作文
在我们的生活中有着如此多美的瞬间,是否会有那么几幅画面让你难以忘怀?
记得小学的时候,院子里种了一棵桂花树。当时的她全身光秃秃的让人产生一种想要呵护她的感觉。到今年她已经在那个小角落里默默地生长七年了。虽不是枝干粗壮,却听讨人喜欢的!可谓"八月桂花香!"有几天,他们的枝叶变得分外翠绿,枝叶间渐渐冒出了浅黄色的花苞,我在心里想道:桂花要开啦,桂花要开啦!果不多久她不负众望的绽放了,美丽纯真的笑脸,淡淡的清香。她们的到来给全家都带来了活跃,像是一股号召力似的吸引了许多人前来观赏,不为别的,只为了她的淡淡清香。而我也不例外,每次走到庭院里都会停下脚步,看着那美丽的花朵随着风的摇摆落到我的膝盖上……可这美丽并没有持续多久。很快它们凋零了,漫地的花朵憔悴地趴在地上,多可惜……
月夜也是这样,仅仅在一瞬间。
月夜像一位恬静的小姑娘缓缓地漫步而来,优雅、美丽,躺在地上,仰望天空,看着那轮圆圆的月亮、那株月下的月季,纯朴、大方却又不失高贵的挺立着,一股花香扑面袭来,又有的妖姬色,浅浅、浅浅的……而月,你知不知道有多少诗词大家为你痴迷?“明月几时有?把酒问青天。”“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?”……月在人们的心中可能代表着久别重聚,也许代表着相思之愁,但对于我她是亘古不变的幸福和团聚。
美,可能只在一瞬间就会让人心醉。