美的瞬间初中生作文
美的事物总是让人难以忘怀。美,不一定要长久,也许有时那只是短暂的一瞬间,却足以在你脑海留下永久的印痕。
一天下午,我独自一人走在马路上,感受秋的“信息”。忽然一片树叶从树上落了下来,砸在我的手背上,又狼狈不堪地跌到地上。我弯下腰捡起了这片枯黄而又脆弱的树叶,小心翼翼地捧在手心里,轻轻地抚摸着它,“可怜的叶子,你也曾经拥有过灿烂的生命,你也曾经美丽过,也曾经做过一片绚丽的绿叶,可你的美却是那么的短暂,你是多么不甘心就这样落下来呀!┄┄”可我却想错了。我抬起头,看见一片枯黄的树叶正拼命地摇动着身子,努力地想摆脱它身后的枝丫,我恍然大悟——它是多么地渴望自由,渴望飞翔。终于,一阵风吹来,帮助叶子完成了它最后一个动作——叶子使出全身的力气,使劲向前一跃,随着风在空中飞翔,好似一只刚刚化蛹为蝶的金蝴蝶飘舞着、旋转着,那一刻,我似乎看见叶子脸上露出了胜利的笑容。当它盘旋着从空中落下来时,我认为这就是它一生中最美的瞬间,虽然短暂却十分充实,它落到地上时,不曾遗憾,因为它曾经付出过,也曾经收获过,所以它落地时没有任何怨恨,它的最后一个愿望就是能够为来年的绿叶提供养料。我相信它是幸福的,因为它拥有一个美的瞬间,我想我也是幸福的,因为我见证了它美的瞬间。
我想,只要我们能把握生命中的美丽,铭刻那份永恒的光辉,也无需因为时间仓促而感叹人生。
让我们共同携手撒下美的种子,等待它静静地发芽、静静地绽放,等待幸福悄悄地来临。