美的瞬间初中生作文
每天早晨爸爸都很早起来,为我做好早饭,等我吃好了就赶快送我上学,每次还非得把我送进教室里,才肯罢休。这天早上,爸爸像往常一样送我上学去,刚到校门口,爸爸的电话响了,爸爸接完电话把书包递到我手上并且对我说:“你自己进去吧,爸爸有点事,就不送你进去了,你自己小心点。”我顺从地点了点头。
我刚背好书包,准备自己去教室。突然听到“嘟……嘟……!”一辆豪华的黑色汽车停了下来,马上,从车上下来一个胖乎乎的小男孩,大约七、八岁,可能是一年级的小朋友,只见他手里提着一方便袋早点,下车后直奔教室方向跑去,这时,他爸爸叫住了他,一边不停地唠叨,一边为儿子整理好脖子上的红领巾,然后蹲下身子说:“来,儿子亲爸爸一下。”
见此情景,我不禁停下脚步,观察每一位送孩子的家长。
“上学要听老师话,上课好好听讲!”“课间不要追跑打闹!”“放学后不要乱跑,在这儿等奶奶来!”一位老奶奶正在校门口嘱咐着她的孙女。这时,小女孩突然大声叫起来:“奶奶,我忘带红领巾了!”只见她奶奶三步并作两步,从小卖部给她买来了红领巾,还细心地给他戴上,不放心的把孙女送进教室,才恋恋不舍地离开。这位同学丢三落四的习惯真差,如果再不改的话那就没救了。
快上课了,还在校门口外面的同学纷纷回到自己的班级里。可是,还有一位母子站在校门口外面喂儿子一口一口地吃早餐。他妈妈叫道:“快点、快点,要迟到了。”儿子还是慢腾腾地吃着早餐。没有一点时间观念。真是“皇帝不急,急死太监。”
上课铃响了,我才大步向教室走去。可那美丽的瞬间一直在我的脑海中回想。