轻轻地,轻轻地,雾姑娘披着一层轻纱,悄悄地来到了人间,顿时,人们被笼罩在了一片白茫茫的雾中。
近看,雾姑娘像一个纯洁的天使,她走遍了每一个地方,使每一个角落好像在仙境一般,到处都像刚沐浴过似的。
远看,雾姑娘又像一位神秘的魔术师,她一挥动魔术棒,远处的楼房、树木、行人和汽车都变的模糊不清。
但当你仔细看时,雾姑娘就更像白色的薄纱了。顿时,那如梦、如幻、如诗、如画,挥不走,扯不开,斩不断的雾,挡住了我的视线,使我有一种飘飘欲仙的感觉,这是多么美丽、神奇的雾啊!
正当我陶醉其中时,太阳渐渐伸起来了,雾也渐渐散了,于是,我怀着留恋雾姑娘的心情,回了屋。