在生活中,我吃过许多小吃,有刀削面,有煎饼,还有拉面……可是在这些美味的小吃中,让我最难以忘怀的就只有馄饨了。
美味的小吃
我之所以喜欢吃馄饨是因为它的味道好,它是由一个个白色的小精灵组合成的,边上还有紫菜,虾米,葱,与他们做伴,就像一幅五颜六色的抽象画。
说到他的做法,那可比刀削面那些小吃简单多了。首先左手拿起一片面皮,再用右手网上面掺点肉酱,为了让包好的馄饨边上不散开,就用手沾点水往四周涂上去,最后把它捏成个团,做完了一个,再连续做几个,最后把他们倒入锅里,被倒入锅里的馄饨像一条条争先恐后的小鱼再抢食物,过了一会,香味扑鼻而来,他们就可以出锅了,把他们全部盛在碗里,再放上点紫菜,虾米,葱做点缀,一碗色香味俱全的馄饨就做好了。
闻着它的香味,我的口水情不自禁地流了出来,终于开吃了,我迫不及待地用勺子捞起一个,轻轻地呷了一口,“呀,真好吃,”我放了一勺辣下去后,不管三七二十一了,就大口大口地吃了起来,把那些馄饨都给吃完后,我又把汤也喝得一滴也不剩,吃完了,我又用舌头往外面添了一周,顿时整个人神清气爽,精神饱满,馄饨的味道真叫人回味无穷啊!
这就是让人回味无穷,难以忘怀的小吃——馄饨,怎么样,听了我的介绍你也嘴馋了吧?那么心动不如行动,赶快去吃吧!