盛夏的早晨,一缕温暖的阳光从窗户斜射进来,把地板照得亮堂堂,像是刚刚擦拭过一样。我撩开窗帘,清香扑鼻而来,那花香让我的心房填满喜悦与温馨。
耀眼的阳光把几朵闪着金光的东西映入眼帘,我俯身看去。墙角那几朵含苞待放的向日葵正在微风中摇曳着花叶,阳光热情,似在向我问好。
我望着它们,思绪顿时回到几月之前的某一天,隔壁家爷爷给我一把向日葵种子,我高兴的向家的方向奔去,一不留神,摔了一跤,几粒种子就滚到了墙角,当时,我并没有在意,拍了拍身上的泥土,找了一个漂亮的花盆,小心翼翼的把剩下的种子全部种了进去,细心的浇水,施肥,光阴似箭,一月时间转瞬即逝,但是我亲手种的向日葵竟没发一个芽,倒是那曾被我遗忘在角落的几粒种子,却冒出嫩芽,慢慢长大,开出黄灿灿的花,长势如此之好,给我意想不到的惊喜。
快入秋了,天气却愈发的燥热,本就怕热的我更是耐不住这样的天气。加上刚刚步入初中,还有许多不适应,有些功课渐渐跟不上老师的进度。一次又一次的测验,我的成绩不仅没有任何起色,反而还下降了许多,这对我来说无疑是雪上加霜,更让我心灰意冷。为什么我只能空望着别人手里的鲜花,听着赞赏别人的话语?我想要放弃,但还是下不了决心。带着极为忧郁的心情回家,忽然想起了墙角那几株向日葵,本以为经过如此火辣的太阳的炙烤,它们的花叶定会枯萎,可映入我眼眸的向日葵不再是含苞待放的花朵,它们欣欣向荣地昂首朝着太阳,金黄色的花朵热情而奔放、绚丽而灿烂。我凝望着它们,郁闷的心豁然开朗,决心如向日葵那样昂扬向上、积极乐观地面对困难和逆境,朝着目标奋勇前进。
虽是初秋,但夏末的余热依旧未散,墙角那盛开的金色的花,就像是几个小太阳,向我传递着满满的能量。每每在这个时刻,我会信心百倍,拿起书本攻克一道道难题,不再轻言放弃。哦,长在墙角的向日葵,已在我心灵的花园绽放出最美丽最耀眼最动人的金色花朵。